행복한 집밥 삼시세끼
이혜영 지음 / 경향미디어 / 2015년 8월
평점 :
품절


[서평] 행복한 집밥 삼시세끼

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

행복한 집밥 삼시세끼입니다.

 

표지부터 정말 집밥같은 따스한 느낌이 나는 ㅎㅎ 그런 책이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

뒷면!

 

이 책의 저자가 말하는요리 비결이 15가지 나와있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

  

  

 

이 책의 저자입니다.

 

 

 

 

 

어떻게 집밥 레시피를 이렇게 적어놓으셨나 했더니

 

20년차 주부시군요!

 

베테랑만이 가능한 내공같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

요안나라는 분이고

 

블로그, 카카오스토리, 식품 전문 쇼핑몰 등 여러 가지를 운영중이시네요!

 

블로그 이웃추가 해놓아야겠어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

앞에 이렇게 선물할 경우를 대비해

 

선물받을 사람 이름까지 적을 란이 있어서 좋아요~

 

 

 

요즘에는 이런 책 많이 나오긴 한데

 

그래도 요리책에는 흔치 않던데...

 

 

 

저는 다 보고 저희엄마께 선물로 드렸어요 ㅋㅋㅋ

 

굉장히 좋아하시더라구요!

 

 

 

벌써 어머니께서 이 책을 보시고 몇개를 계획중이시라는 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

작가의 말을 프롤로그라고 적고 시작하는 책입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

비록 요리를 전공하지는 않았지만

 

솜씨좋으신 어머니의 피를 물려받아(?)

 

잘 하게 된 것이라는 작가분 ㅎㅎ

 

 

 

저희 엄마도 요리 잘하시는데..

 

저도?!!! ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

차례입니다.

 

여러가지 먹고싶은 메뉴들이 가득가득해서 보는 동안 침이 고였어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

그리고 본격적으로 레시피가 나오기 전에 계량법, 재료 손질법 등등이 나와있답니다.

 

저같은 초보들에게 정말 좋은 부분인 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

  

  

거기다가 집에서 쓰는 소스들도 이렇게~

 

직접 만들어서 사용할 수 있다는!

 

 

 

재료도 알려주는 친절한 책입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

1장은 채소 반찬.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

이렇게 같은 가지이지만

 

무침인지 볶음인지에 따라

 

요리 방법, 사용도구도 달라지고...

 

 

 

뭔가 알고있었지만

 

비교해서보니 더 신기하더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

보다가 제가 꼭 한번쯤 해먹고 싶은 크림리조또!!

 

 

 

굉장히 쉬워보이는 단계로 제시되어 있더라구요.

 

조만간에 꼭 해먹어보고 말겠어요!!!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

그리고 냉면..크으..

 

집에서 냉면 해먹으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

요안나 님의 행복한 집밥 삼시세끼는 정말

 

집에서 먹을 수 있도록 부담없는 레시피를 작성해놓으셔서

 

저도 용기를 내서 할 수 있게끔 해주시는 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

그리고 제가 작년부터 먹고 싶은 오징어순대...

 

하지만 만들어먹고있지 못한 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

올해는 꼭 만들어서 먹어보려고!!!!!

 

이 부분을 폰에 저장하려구요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

그리고 역시 베이킹을 주로 하다보니

 

간식 챕터에 눈길이 가던데요 ㅎㅎ

 

 

 

제가 만들어봤던 허니 브레드가 보이더라구요!

 

 

 

 

 

여기서 제가 만들었던 허니브레드를 보여드리자면 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

생크림 휘핑을 안 올려서 비쥬얼은 사뭇 다르긴 하지만 ㅋㅋ

 

 

 

제가 직접 만든 식빵에 꿀, 마늘, 파슬리가루 등을 발라서

 

오븐에 구웠다는 레시피는 같다는거!

 

 

 

물론 저는 마늘바게트 만들면서 같이 만들어서 마늘이 들어가지만요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

아무튼 정말 따라하기 쉬운 레시피를 제공해주는

 

행복한 집밥 삼시세끼.

 

 

 

 

 

요즘 집밥이 대세잖아요.

 

건강하게 집에서 여러가지 요리 즐겁게 만들어먹기에 딱인 요리책같아요 ^^

 

 

 

엄마께 드렸지만 ㅋㅋ

 

같이 보면서 주말에 하나씩 요리 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ

 

 

   

 

 

 

  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo