저녁 같이 드실래요? 1
박시인 글.그림 / 예담 / 2015년 9월
[서평] 저녁 같이 드실래요?
저녁같이드실래요? 는 다음에서 웹툰 연재할 때 재미나게 봤던 웹툰이에요.
보다가 중간에 잠시 안 본 사이에 이렇게 책으로 나오다니~~
반가운 마음에 바로 보게 되었습니다.
웹툰을 책으로 접하는 건 강풀 만화 이후로 처음인데
확실히 모니터로 보는 것과 이렇게 책으로 보는 느낌은 사뭇 다른 것 같아요.
그럼 책이랑 같이 한번 보실게요.

표지부터 너무 달달하죠? ㅎㅎ
2016년 드라마로 나온대요!!! 완전 기대중이에요.
제대로 된 로코로 만들어지길 ㅎㅎ
진짜 앞에 있는 말이.. 공감갔어요.
"나에게도 제발 이런 일이 생겼으면 좋겠다!"
제발.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷표지입니다.
스테이크의 굽기가 제각각이듯 연애의 모습도 다른 사람들.
그 속에서 이 커플의 연애는 어떤지 한번 보실까요?

지은이 설명입니다.
시인~ 이름도 이쁘시네요 ㅎㅎ 본명인지 아닌지는 모르나..ㅋㅋ

지은이 말입니다.
간단하게...
좋은 사람과의 저녁 식사를 하라고 하는...
마침 오늘 좋은 사람들과 저녁 식사하는 날인데..ㅎㅎ 좋네요 ㅎㅎ

차례입니다.

이렇게 각 화에서 같이 먹는 음식 이름이 나와있어요.
얼핏 보면 요리책 인줄 알겠다는 ㅋㅋ

이렇게 그 음식에 얽힌 이야기라거나 그런 것도 있구요..
그림체야 뭐 표지에서도 보이지만
워낙에 이쁘고...
웹툰으로 그냥 마우스를 내려서 볼 때와는 또 다른 느낌이더라구요.
더 신중하게 대사 하나하나를 읽히게 하는 느낌?
그리고 중간중간 이런 느낌있는 장면을...
감성도 자극하는 것이...

읽다보니 1권 끝...2권..ㅠㅠㅠ
보니까 뒷권도 다 나왔더라구요..
조만간 사게 되지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ 너무 재미나요!
간단히 내용을 말하자면
서로 모르던 남자, 여자가 우연한 계기로 서로 저녁을 같이 먹게 되다가
연애감정을 느끼고 사랑을 하게 되는 그런 내용입니다.
너무 간단했나요? ㅎㅎ
그런데 음식을 함께 한다는 게.. 식사를 함께 한다는 게 생각해보니
생각보다 더 귀한 시간들이더라구요.
좋은 사람과 함께하는 식사는 그게 무엇이 되었건 더 맛나고 소중하고...
그렇지 않은 경우 뭘 먹어도 코로 가는지 입으로 가는지 모르는 경우도 있구..ㅎㅎ
다들 오늘도 좋은 사람들과 좋은 저녁 함께하며 좋은 시간 나누는 좋은 하루 되세요 ^^
☞ 리뷰 등록 공지 : 아래의 양식을 필수 작성하시고 내용은 최소 300자 이상만 인정 받습니다 ~
(리뷰등록시 반드시 전체공개 로 설정해 주세요/성의있는 리뷰는 작성자의 이미지와 신용도를 높혀 줍니다)
◆제목 : 저녁 같이 드실래요?
◆지은이 : 박시인
◆출판사 : 위즈덤하우스
◆리뷰/서평내용 :
반가운 마음에 바로 보게 되었습니다.
웹툰을 책으로 접하는 건 강풀 만화 이후로 처음인데
그럼 책이랑 같이 한번 보실게요.
표지부터 너무 달달하죠? ㅎㅎ
2016년 드라마로 나온대요!!! 완전 기대중이에요.
제대로 된 로코로 만들어지길 ㅎㅎ
진짜 앞에 있는 말이.. 공감갔어요.
"나에게도 제발 이런 일이 생겼으면 좋겠다!"
제발.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷표지입니다.
그 속에서 이 커플의 연애는 어떤지 한번 보실까요?
지은이 설명입니다.
지은이 말입니다.
간단하게...
좋은 사람과의 저녁 식사를 하라고 하는...
차례입니다.
이렇게 각 화에서 같이 먹는 음식 이름이 나와있어요.
얼핏 보면 요리책 인줄 알겠다는 ㅋㅋ
그림체야 뭐 표지에서도 보이지만
워낙에 이쁘고...
더 신중하게 대사 하나하나를 읽히게 하는 느낌?
그리고 중간중간 이런 느낌있는 장면을...
감성도 자극하는 것이...
읽다보니 1권 끝...2권..ㅠㅠㅠ
보니까 뒷권도 다 나왔더라구요..
간단히 내용을 말하자면
연애감정을 느끼고 사랑을 하게 되는 그런 내용입니다.
너무 간단했나요? ㅎㅎ
생각보다 더 귀한 시간들이더라구요.