샐러드에 반하다 - 내 몸이 가벼워지는 시간
장연정 지음 / 리스컴 / 2014년 5월
평점 :
구판절판


[서평] 내 몸이 가벼워지는 시간, 샐러드에 반하다

 

 

 

저는 샐러드를 정말 좋아해요.

 

한때 내가 채식주의자인가

 

생각할정도로..

 

그렇지만 고기도 야채만큼 좋아하기 때문에..ㅋㅋㅋㅋ

 

그건 아닌 거 같지만

 

 

아무튼 일부는 풀떼기! 라고 말하지만

 

저는 샐러드로 해먹으면 다 너무나 맛난 거 같아요.

 

 

이런 저를 위한 책!

 

그래서 무척 기대가 됐던 책!

 

샐러드에 반하다 서평 시작해볼게요 ^^

 

 

 

 

 

  

  

 

표지부터 상큼하지요~ ㅎㅎ

 

 

샐러드 색깔 표지?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

  

  

 

이 책의 지은이!

 

장연정 님입니다.

 

무엇이든 물어보세요가 바로 보이네요 ㅎㅎ

 

역시 다방면에서 활동하시는 멋진 분이신 거 같아요.

 

 

 

 

 

  

  

 

목차에요.

 

여러가지 샐러드 레시피 뿐 아니라

 

여러 가지 도움이 되는 기본 정보들도 있어서 좋았어요.

 

 

 

 

 

  

  

 

여러가지 샐러드 소스를 만드는 방법도 나와있더라구요.

 

요거 하나씩 다 만들어 먹어보겠어요! ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

   

 

 

보면서 가장 군침 돌았던...

 

저 단호박도 진짜 좋아하거든요 ㅠㅠ

 

조만간 단호박사서꼭 해먹어볼 거에요!!

 

 

 

 

 

  

  

 

요것도..

 

파스타가 들어가면 다 맛난 거 같아요..ㅋㅋ

 

 

 

 

   

 

 

그렇지만, 일단 위의 파스타들은 재료가 없어서 지금 할 수가 없고...

 

뭘 할 수 있을까 하다가

 

요걸 만들어보려고 접어놨지요!

 

 

그런데 일단.. 이걸 그대로 만들기에는...

 

마요네즈가 엄서...ㅠㅠ

 

 

그래서 일단 짬뽕으로 멋대로 바꾸어서 만들어보았습니당 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

올리브유+식초+검은깨로 드레싱한

 

저희집만의 샐러드입니당!

 

 

양상추랑 게살, 버섯이 듬뿍~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나요..ㅋㅋ

 

 

얼마전에 어떤 식당에 갔다가

 

버섯에 드레싱을 뿌려 샐러드처럼 내주는 메뉴를

 

버섯회라고 하는 걸 보고..

 

 

저희집에서 버섯을 샐러드에 넣어 먹기 시작했는데

 

요거 정말 담백하고 맛난 거 같아요ㅎㅎ

 

 

 

샐러드를 좋아하시는 분,

 

다양한 샐러드 레시피를 보고 싶으신 분들,

 

모두에게 추천드립니다 ^^

 


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