돈이 없어 6 - B애+코믹스 090
시노자키 히토요 지음, 코우사카 토오루 그림 / 대원씨아이(만화) / 2007년 6월

막강하게 강력한 공과 바람불면 금방 부숴져 버릴듯한 수의 다소 SM틱한 러브스토리...또한 이번편에선 게이바에 일하는 사람들과의 다소 닭살스러운(ㅇㄷㄷㄷ;;) 인간관계가 다소 거슬렸다는...너무 전형적인 악/선의 설정이다...

뭐 돈없어 시리즈는 일단은 재미면에선 꽤 나쁘지 않은듯하나 회가 거듭하면 할수록 점점 식상해진다는 느낌은 버릴수가 없다. 길게 끌면 끌수록 불리한류의 만화이다. 폭력적이고 제멋대로인 카노의 성격도, 마냥 사람좋고 약하고 당하는(?)역을 타고난 아야세의 만남은 초반에는 신선하게 느껴질지 몰라도 반복되는 이들의 티격태격은 일방적인패턴이 되어 버린다. 물론 여자보다 연약한(?) 아야세를 지켜주는 폭군적인왕 카노는 어찌보면 두근두근 설정일지도 모르겠지만서도... 단편물 소재로는 적당할지 몰라도 길어지만 좀??? 일단 시작한 시리즈는 다소 식상해지더라도 끝장을 보는게 내 성격이지만 이건 10편을 넘어가진 말아줬으면?

태을진인 2008-08-27 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠..저책..소설 비스무리하게...; 한 권 샀다가.. 맘에 안들어서 포기네요..^^;

dbskatla 2009-03-02 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
돈이 없어