어린이를 위한 꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일아이 / 2008년 5월

이 책은 정말 나에게 꼭 필요한 책인것 같았다.   이 책을 고를 때 부터 느낌이 왔다.   내가 정말 필요한 책이고, 내가 정말 읽고 싶었던 책이다.   그리고 내가 모르는 것인데도 어떻게 알 수가 있어서 놀라웠다.   정말 꿈을 꾸는 느낌이 왔었다.

소년 아놀드란 아이가 있었는데 그는 또래 아이들에게 말랐다는 이유로 빼빼로라고 놀림을 받았다.   그래서 아놀드는 감정에 북받쳐서 하루는 아놀드가 자신이 세상에서 가장 튼튼한 사람이 되겠다고 다짐을 했다.   그래서 아놀드는 빼빼마른 몸에서 탈출하게 되었고 청년이되 어느 날 영화를 보고 주인공이 너무 멋져 보여서 자신이 최고의 영화배우가 된다고 결심했다.   그가 바로 터미네이터에 나오는 유명한 아놀드 슈워제네거이다.

꿈을 이루워 주는 마법의 공식이 R=VD라는 공식이다.   이 뜻은 생생하게 꿈을 꾸면 이루어진다!라는 것이다.   이 공식을 사용해서 꿈을 이룬 사람은 아놀드 슈워제네거뿐만이 아니다.   우리나라에도 있고 다른 나라 사람들도 많이 있다.   매일 시간을 내서 꿈을 이룬 자신의 모습을 생생하게 꿈꾸면, 언젠가는 그 꿈이 이루어진다고 한다.

매일 생생하게 꿈꾸면 두뇌 속에서 공부 천재를 만들어 주는 베타엔도르핀이 나온다.   수학 천재들이나 물리학 천재들은 대부분 포토그래픽 메모리 능력의 소유자들이다.   살을 빼려면 적게 먹고 운동을 열심히 해야하고, 그리고 살이 다시 찌지 않는 상상을 많이 하라고 한다.   살을 빼려면 아침을 거르지 말아야 하고 군것질을 하지않고 매일 운동을 30분 이상한다.

꿈꾸던 모든 것을 열심히 소리치면 이루어진다.   꿈을 글로 적은 사람들은 그렇지 않은 사람들과 비교해서 무려 1,100%의 높은 확률로 꿈을 이루었다고 한다.    아름답고 지혜로운 꿈을 꾸면 멋진 사람이 될 수 있다.   누구든지 마음만 먹으면 자신의 꿈을 이룰 수 있다.

나는 이 책을 10대에 읽지 않았으면 안됬을거 같다는 생각이 들었다.   원래 꿈을 갖는 시기는 10대이다.   그러므로 자신의 꿈을 가지고 노력을 하도록 노력하자.