하나님을 만나는 글쓰기
루시 쇼 지음, 장택수 옮김 / 생명의말씀사 / 2007년 4월

몇년인지 모른다. 과거 어 느 한 순간 이후로 내 삶은 멈춰 늘 그자리였다. 답답함. 막막함. 방향없음이 익숙해져 이젠 문제인지도 모를만큼 굳어져 버렸다.
원활히 돌아가지도 않고 앞을 향해 나가지도 않는 것 같고. 기도마저도 안되고, 그냥 지내던 하루하루지만 삶은 빡빡했다.

하지만 이 책은 내게 새로운 방향을 제시해주었다. 왜 내 삶이 계속 더듬거렸는지 이유가 보이기 시작한 것이다. 그리고 방향 제시. 정말 쓰기 시작하면 멈춰버린 삶의 엔진이 다시 가동할까?
저자는 머뭇거리는 나 같은 사람을 위해 자신이 워크숍에서 만났던 사람들의 이야기를 많이 들려준다. 편안해지라고. 모두들 그랬지만 단순한 시작으로 그들의 삶은 변했다고 말이다.

읽고 난 후 막막하던 마음이 편안해진다. 마치 친절한 상담자를 만난 진단받은 듯 말이다. 그리고 솟는 희망. 이젠 어떻게 해야 할지 알겠다. 한번 써봐야지. 분명 보일거야. 일반서적에 나와 있는 글쓰기 서적들도 읽어봤지만 그 책들이 이런 영적인 방향성까지도 제시해주진 않았다.

글쓰기에 관심있는 크리스천이라면 꼭 한번 읽어봐야 할 제대로된 크리스천 글쓰기 입문서이다. 또 글쓰기에 관심없었더라도 삶의 목적과 의미를 되찾기 위한 방법을 찾는 사람들이라면 편안하게 길을 열어줄 안내자가 될 것이다.