2주 만에 끝내는 해커스 KBS한국어능력시험 (32회분 기출분석) : 이론편 + 전략편 (최신개정판) - KBS 한국어능력시험 핵심 요약강의ㅣ어휘·어법 핸드북+적중 모의고사ㅣ듣기 영역 MP3 무료 제공
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월

단 2주만에 'kbs 한국어능력시험' 대비를 끝내게 해주겠다고 자신하는 해커스의 베스트셀러 수험서이다.

책이 두 권으로 분리되는데, 1권-이론편과 2권-전략편으로 구성되어 있다.

2022년 최신개정판으로 섬세하게 업그레이드되어 더 좋았다.

13-20년까지의 최근 8개년 출제경향을 반영하였고,

<출제예상문제, 실전연습문제, 실전모의고사>를 단계별로 풀어보며,

단기간 체계적으로 학습하며 성장하도록 만들었다.

무료 제공되는 서비스에는 한국어능력시험 핵심요약 강의와 모바일 자동채점 & 성적 분석 서비스가 있으며,

부록에는 휴대용으로 들고 다닐 수 있는 소책자 크기의 <어휘/어법 핵심기출 암기 핸드북>과

실제 시험지와 유사하게 만들어 풀어 볼 수 있는 <실전 모의고사>가 있으니.. 모두 적극 활용하길 바란다.

교재의 파트별 이름이 재미있다. '암기만 하면 맞히는 파트', '전략만 알면 맞히는 파트'..이런 식이다.

내용 암기와 전략적 접근으로 최단기, 고효율 학습을 도모하는 가이드가 믿음직스러웠다.

영역별 문제 유형과 문항 수, 출제 형태를 확인하고, 본인 수준에 맞는 학습플랜을 택하도록 한다.

1권 이론편의 암기파트에는 <어휘, 어법, 국어 문화>가 해당되고

2권 전략편에서는 <듣기,말하기,쓰기,창안,읽기>가 해당되는데, 둘 다 구성은 유사하다.

파트마다 해커스가 정리한 핵심 포인트 도표와 기출 패턴 분석, 압축된 3가지 학습 전략으로 시작하며

본격적인 이론에 들어가서는 대표 기출 유형의 특징과 내용을 짚어주고,

대표 예제의 제시와 풀이 전략을 알려준다. 또한 핵심 개념을 보기 좋게 정리한 페이지가 눈에 띈다.

핵심 개념을 정리, 공부하기 좋게 편집하면서도..

그 와중에 기출 포인트와 심화 이론까지 꼼꼼하게 다루고 있다.

암기 또는 전략대로만 하면 된다는 이름처럼,

읽고 이해하며 완벽히 소화시킨다면~ 고득점 합격은 문제없을 것 같다.

왜 한국어 능력 시험의 베스트셀러 수험서인지 공감하며 확인할 수 있는 교재로,

수험생의 든든한 안내자, 도우미 역할을 해 줄 수 있는 맞춤형 책이라 생각된다.

kbs 한국어 능력 시험을 준비하고 있는 분들에게 자신 있게 추천하고 싶다~!