뉴텝스 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집 - 뉴텝스 공식 기출문제 4회분 (해설서 포함)
서울대학교 TEPS관리위원회 지음, 시원스쿨 어학연구소 엮음 / 시원스쿨LAB / 2021년 7월

전에는 해커스, 넥서스 출판사 등에서 공식 기출문제집이 나왔던 거 같은데...

뉴텝스로 바뀌면서 시원스쿨에서 독점 출간하여 펴낸 (유일, 최초) 공식 기출 문제집이다.

아무래도 서울대 텝스 관리위원회 측에서 제공하는 문제들이라 공신력있고,

실제 텝스 시험에 참여한 성우가 녹음한 음원을 시원스쿨랩 홈페이지에서 mp3 다운로드하거나,

QR 코드로 모바일 바로 청취가 가능하게 제공하여 편리하게 학습할 수 있다.

이 밖에도 오답노트와 어휘 리스트, 시험지, 받아쓰기 노트 등의

부가 학습자료도 동일하게 무료 다운 가능하며~

시원스쿨 텝스인강 패키지 2만원 할인 쿠폰도 책 앞쪽에 실려있어,

인강 신청하실 분은 참고하길 바란다.

교재는 실제 텝스 시험과 동일한 페이지 구성으로 실전 감각을 높이게 편집했다.

모의고사형 문제집이라 마무리 점검과 예비 훈련이 확실히 되는 장점이 있다.

뉴텝스로 변경된 후에 영역별과 파트별로 달라진 점을 체크하고,

텝스만의 특징을 파악하고 익숙해지는데도 도움이 된다.

특히 본 교재는 서두에서 영역별 대표 문제 유형과 시험 과정을 제시하고 팁을 짚어주며,

각 영역별로 초단기 100점 올리기 전략을 깔끔하게 정리해놓아서..

시간 절약, 풀이 노하우를 얻을 수 있다.

이런 부분에서 실전, 기출 문제집이지만 초심자와 독학자들에게도 적극 권하고 싶다.

전략적인 학습 포인트와 나아갈 방향을 일러주니 수험생에게 유용하다.

영어 실력이 있다면, 굳이 기본서를 풀지 않아도

바로 모의고사 실전 교재의 반복으로 고득점할 수 있고,

어쩌면 이런 공식 자료, 적중률 높은 기출 교재를 공부하는 방법이

더 효과적이기도 한데, 그러기에 이 책이 딱이라는 생각이 들었다.

출제 포인트와 어휘를 정리한 꼼꼼한 문제 풀이 해설도 본서의 장점이다.

텝스를 준비하는 모든 수험생들에게 추천하고 싶은 기출문제집이다~ 강추합니다!