2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법령 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
홍승한.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

토익과 토플 교재로 유명한 해커스, 공인중개사 교재에서도 두각을 나타내며

베스트셀러로 인기를 끌고 있다고 하여 2차 기본서로 선택하게 되었다.

2차 시험 과목 중 하나인 <부동산 공시법령>은 공간정보법과 부동산등기법을 다룬다.

둘 다 흐름과 과정상의 특징을 잘 파악해야 하므로, 해커스 교재는 절차를 한 눈에

볼 수 있도록 '도식화'해놓았다. 또한 최신 기출 유형에 맞춰 반드시 알아야 하는 부분을

짚어주고, 출제 가능성이 높은 '용어' 암기에 익숙해지게 하며, 등기 예규와 선례 역시 수록하여

전략적으로 학습하며 시험을 대비하게 하는 꼼꼼함을 더하고 있다.

혹시 인강이나 오프강의를 듣지 않더라도,

이 기본서 교재를 제대로 이해하고 반복한다면

충분히 합격이 가능하다는 자신감을 얻게 해준다.

해커스 기본서는 흐름 분석과 이론 학습, 확인 학습의 3단계 철저 구성으로

개념과 이론 파트는 쉽게 이해하고, 전체 흐름과 최신 경향 또한 놓치지 않게 효율적으로 만들었다.

앞서 공부한 학습 내용은 기출과 실전 문제를 통하여 바로 점검하고, 틀린 부분은 보완하며

상세한 해설로 약점을 채울 수 있게 도와준다.

특히 목차 내비게이션 부분에서 각 장의 체계와 출제 경향,

학습 전략, 핵심 개념 등을 손쉽고 빠르게 파악시켜

마치 손전등을 갖고 막막한 어둠 속을 비추며 나가듯이,

수험생의 부담감과 두려움, 염려를 헤치고..

합격을 위한 가장 최선과 최단의 길로 안내하는 점이 좋았다.

부동산 공부를 해두면, 언젠가 반드시 도움이 될 거라는 생각에

재테크의 수단으로 준비 중인 공인중개사 시험...

좋은 결과가 있기를 바라며, 모두에게 화이팅을 외치고 싶다~!

좋은 기본서 만들어준 해커스 고맙습니다:)