2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

올해 목표는 틈틈이 공인중개사 시험 공부를 해서 합격하는 것이다.

공부해두면 분명 재테크에 도움이 되리라는 기대가 있다.

친한 지인과 선배가 따는 것을 보고, 쉬울 거라고 생각했는데...

신문을 보니까, 시험이 꽤 어려워서 합격이 쉽지 않으며..

모 학원의 대표 모델인 서경석씨까지 탈락했다는 기사에 진지하게 집중해야겠다는 마음이 들었다.

기본서는 필수이기에, 공인중개사 교재 1위, 2020 한국 소비자만족 지수 1위인 "해커스" 교재를 선택했다.

다른 교재보다 효율적이고, 합격률이 높다는 정보가 맞는 듯... 살펴보니 만족스러웠다.

지난 10개년에서 최근의 경향과 흐름을 분석하고, 개념과 이론을 충실히 세워주고,

확인 예제와 단원 마무리 문제로 실력을 점검하며 실전을 대비하는 구성이다.

타 교재의 기본서를 본 적이 있는데, 해커스 쪽이 좀 더 개념 설명이 잘 들어오는 것 같고

필수로 공부해야 하는 부분을 깔끔하게 잘 정리해놨다는 생각이 들었다.

목차 내비게이션을 통하여 공부할 주제의 범위와 체계를 안내하고,

출제되는 문제의 종류와 갯수, 어디를 보다 중점적으로 공부해야 할지를 짚어주기 때문에

시험에 출제되는 핵심 개념을 놓치지 않고 집중적으로 공부할 수 있다.

개념과 이론을 설명할 때도 '더 알아보기' 코너라든가, 바로 옆에 주석을 달아

꼼꼼하게 부연 설명을 해주는 점과 주요 용어와 핵심 내용을 도표로 묶어 놓아 편리했다.

문제의 답과 해설도 아래에 바로 달려있어서, 번거롭게 해설집을 따로 볼 필요가 없고

해커스 사이트에서는 7일간 무료 제공되는 온라인 강의와 기출문제 해설 특강,

전국 모의고사 테스트, 파이널 학습자료, 개정법령 업데이트 서비스 등을 제공하는 등..

여러 학습 자료를 이용할 수 있으니 참고하길 바란다.

기초부터 실전까지 단 한 권으로 공부하고 정리할 수 있는 "필수로 갖춰야 할 책"이다.

공부하면서 합격에 대한 자신감이 뿜뿜 솟아났다고 고백하고 싶다.ㅋ

공인중개사 기본서 교재를 찾고 있는 분들께 추천하고 싶다 ^^*