진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 단어장 N5.N4 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨 일본어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 12월

JLPT (일본어 능력 시험)를 준비하는 이들에게 요긴한 단어장이 나왔다.

작년에 N1,2,3급 단어장에 이어, N5,4를 위한 구성이다.

보통 토익, 토플, 텝스 같은 시험, 여러 수험 교재로 해커스가 인기있었는데,

시원스쿨로 텝스와 HSK 교재를 사용해보니..너무 괜찮아서~

JLPT 단어장도 부족함이 없으리란 기대를 가졌다. ^^

시원스쿨은 교재를 만들 때, 실제 출제 자료 빅데이터를 활용해서

자주 나오는 개념과 문제 유형, 주요 어휘 등을 간추리고 만들기 때문에..

이 책도 2010년에서 2020년까지의 21회분 빅데이터를 바탕으로 만들어졌다.

반복 출제된 단어를 뽑고, 독해&청해 기출 문장은 그 예문으로 제공하는 식인데,

이 책 한 권이면, 어휘 뿐아니라 독해,청해 영역까지 대비할 수 있는 효과가 있어 좋았다.

어휘는 무엇보다 반복 학습(복습)이 필요하기 때문에,

데일리 테스트(줄긋기)와 실력 체크(직접 읽고 쓰기),

실전형 문제 풀이 등으로 단계별 점검을 거치고,

완벽하게 마스터하는 것을 돕고 있다.

입문 단계의 5급과 초급 단계의 4급 단어는

주로 일상 표현과 쉬운 어휘가 포함되어,

기초 회화 공부에도 쓰임새가 많을 것이라 생각된다.

지난 10년간의 기출 어휘를 분석하고, 테마별로 깔끔히 정리하여..

MP3 음원과 함께 효율적으로 학습할 수 있는 단어장이다.

5급과 4급을 분리하여 각 부록으로

보충 단어와 구문, 기초 문법표를 따로 제공하는 점도 센스있었다. ^^

하루 20개면 된다~ 3회독 학습 플랜을 따라 정복해보자!

<출판사의 서평 이벤트 당첨으로 책을 제공받아,

솔직하게 주관적으로 작성한 리뷰입니다~!>