환락송 3 - 선라이즈, 블루 하와이
아나이 지음, 주은주 외 옮김 / 팩토리나인 / 2020년 10월

유명한 인기 중드로 접했다가,

원작 소설이 나왔다는 반가움에 1,2권을 읽고..

너무 재밌어서 금방 읽었다.

문장이나 구성, 캐릭터들의 심리가

좀 더 현실적이고 성숙한 귀여니 소설 같은 느낌이랄까?

재밌고 속도감있는데, 전개와 결론이 유치하지도 않았다는 뜻이다.

이번에 나온 3권에서는 앤디가 바오이판과 연애를 시작한다.

그런데 바오이판의 엄마 바오부인이 관계 초반부터 등장한다..

(너무 빠른 시어머니의 등장 ㄷㄷ)

처음엔 앤디를 마음에 들어하여 살갑고 따뜻하게 대하는데,

앤디의 출생 비밀 문제를 알게 되자 입장이 달라지고 뒷조사를 하는 둥...

앤디는 생부의 문제로 또 다시 마음 고생을 겪는다.

우리나라 뿐 아니라 일본, 중국 모두.. 남녀 관계의 종착역이라 할 수 있는

결혼에서 혈연 문제나 가족 중신 문화가 중요한 변수가 된다는 것 돌아보게 된다.

또 올곧고 독서를 즐기며, 환락송 친구들에게 귀를 열고 소통하는 관쥐얼과

겉보기엔 가볍고 무식한 재벌2세 같지만, 몸소 뛰어 배우며

영리하고 진취적인 취샤오샤오의 대화는 깊은 인상을 남겼다.

어떤 삶의 모양이 현명하고 좋은 것일까 고민하게 만들기도...

왕바이촨과 판성메이의 이야기는 막장드라마 같으면서도 현실적인 느낌이 들었다.

집과 결혼 자금까지 스스로 마련하고, 가족 또는 다른 사람까지 챙겨야 하는 커플

결혼 대상자로 부족하다는 이유로 잉친에게 차인

추잉잉의 에피소드에서는 진정한 사랑이란 뭘까?

성숙한 헤어짐이 아니라 집착과 절망..

취샤오샤오의 스토킹 범죄스런 조언에 솔깃하는 모습에서 어이가 없기도...

환락송은 술술 읽히는 재밌는 소설이다.

영화, 드라마 같은 영상물을 보는 것처럼, 장면과 캐릭터가 쉽게 연상되기도 한다.

또 자극적인 듯 공감되는 요소가 많아, 여러번 독자에게 말을 건넨다.

대박 인기와 성공이 납득되는, 여성들이 즐겁게 읽을 수 있는 소설로 추천한다~^^*