내가 좋아하는 것들, 아로마 내가 좋아하는 것들 2
이민희 지음 / 스토리닷 / 2020년 11월

영국 국제 공인 아로마 테라피스트이자, 아로마 테라피 브랜드 메이크스 오일의 대표인

이민희씨가 왜 아로마 일을 시작하게 되었으며, 아로마를 배우면서 경험한 실제 사연,

사업과 교육 과정, 아로마 오일에 대한 소개와 팁, 사용법 등을

개인적 일상과 관계와 버무려진, 자신만의 이야기로 풀어내고 있다.

대학생 때 잠깐 아로마에 관심갖고 물품을 모았던 적 있다.

향과 각기 다른 효능, 효과가 재밌었고, 아로마 제품은 예뻐서 소장 욕구를 갖게 했다.

하지만 소유욕과 물품으로 모은 것이지, 제대로 활용하고 쓰지는 못했다.

그래서 아로마의 참된 효과와 가치는 경험하지 못했던 것이 아쉽다.

그때의 아쉬움으로 이 책을 읽게 되었는데, 아로마에 대한 내용을 배운 것 뿐 아니라

이민희씨의 열정, 공부, 사업, 교육, 건강 관리에 대한 인생 교훈이 섞여 정말 유익한 책이었다.

가사와 육아를 담당하면서 자신만의 시간을 내고 공부하던 부분,

엄마에서 사업가로 변하던 과정, 과정마다 도움이 되었던 책 이야기,

스트레스와 통증, 생각을 바로잡고 다스리는 비결을 솔직하게 들려줘서 공감이 되었다.

책을 읽고, 아로마와 향기를 다시 가까이해보고 싶다는 생각이 든다.

과거처럼 사고 안 쓰다 버리게 되는..이런 게 아니라, 저자가 추천하고 알려준

제품을 잘 선택하여 효능을 확인하고 나도 공부하듯 제대로 접해보고 싶다.

자신이 좋아하는 것에 몰입하고 노력하여 눈에 보이는 형태로 성과를 만들어 내고

더 넓게 생산하며 교육하는 사람의 삶과 이야기는 멋지다.

많은 여성 독자들에게 용기와 영감, 도움을 줄 책이라고 생각되어 추천한다!