2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

공인중개사 공부를 하면서 가장 도움을 받은 곳이 에듀윌이라고 생각한다^^
기본서부터 과목별 학습서, 기출문제까지..유용한 교재가 가득하다.

이번에 보게된 <2020 에듀윌 부동산학개론 계산문제 7일끝장>은
1차 시험 부동산학개론에 나오는 계산문제를
완벽하게 연습하여 합격할 수 있도록 만든 책이다.

최근 10년간의 출제 경향을 분석해보면,
계산문제는 총 40문제 중에서 약 9문제 정도가 출제된다고 한다.

이 책은 그 중 빈출되는 핵심 포인트를 21개로 뽑아서, 난이도별로 구분..
수험생의 수준에 맞춰 학습할 수 있도록 배려하였다.

또한 대표 문제와 변형 문제를 통해 동일한 유형은 확실히 잡고 넘어갈 수 있게 하였다.

수학의 기초개념 정리를 통해 이해를 돕고
공식을 무작정 암기하는 방법이 아니라,
문제에 따른 개념과 기출 유형을 학습하면서
자연스럽게 풀이를 떠올릴 수 있도록 하여..부담감을 줄이고 있다.

단, 출제 포인트와 개념 익히기는 꼭 소화하는 것이 좋겠다.

대표 예제 뿐 아니라 변형 문제를 통해 응용력을 높이게 했고,
상중하로 구분된 난이도 체크가 유용하다.

학습체크표와 인별 인덱스를 통해 일정관리도 가능하다,
그래서 7일 끝장 인듯~^^

계산 문제에 대한 무료 강의와 교재 뒤의 오답 노트는 잊지말고 활용하는 것이 좋겠다.
얼마나 내가 주도적이고 적극적으로 공부하는지에 따라서 시험의 결과가 달라질 것이다.

공인중개사 시험 일정을 앞두고,
계산 문제를 가장 어렵게 느끼는 분들에게는
안성맞춤의 해결책이 되어주리라 예상된다.

시험에 자주 나오는 계산 문제들을 뽑아,
공인중개사 1차 합격의 왕도로 인도한다.

31회 공인중개사 시험을 준비하는 수험생들에게 권하고 싶은 교재이며,
꼼꼼한 팁과 해설 덕분에 혼자 공부하기도 외롭지 않을 것이다~!