2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
문혜자 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

음식 중에서 중식을 좋아하는 편이라, 중식 실기에 해당하는 메뉴를 배우고 싶어서 보게 된 교재이다.

중식 조리사가 목표는 아니지만, 조리사 자격증을 딴 다면..
중,노년에 돈이 목적이 아닌 사람을 위로하는 맛집을 차리고 싶다.

심야식당 컨셉이랄까..상담과 식사를 함께할 수 있는 가게를 열고 싶다는 생각을
중고딩때부터 해왔다. 어쨌든 내 체력상 큰 레스토랑 요리사는 감당 못해도..
소수의 손님에게 각자의 건강과 상황에 맞는 적절한 요리를 선택하고 대접할 실력을 갖추고 싶다.
(말하자면..왕 한 사람이 아닌 내 식당에 온 모든 이들에게 힐링 식사를 대접할 수 있는 대장금-_-;이 목표인 셈)

에듀윌이라면 수험서로 믿고 볼 수 있는 교재니까..조리기능사 중식 실기도 기대가 되었다.
2020년 신 출제기준 완벽반영, 모든 강의 무료제공이니 말 다 했다. (dvd 제공)
조리기능사 실기를 준비한다면..고민말고 에듀윌로 선택하는 것이 좋겠다는 생각이 든다~

처음에 스탠드형 핵심 요약집이 부록처럼 담겨 있는데..

실선을 따라 자르고, 접으면..요리하면서 세워놓고 볼 수 있게
실습하면서 참고할 수 있도록 만든 것이다.

조리 순서와 탈락과 합격을 가르는 점수에 직결되는 사항이 들어있다. 유용~!

중식 실기 교재는 시험시간에 따라서 구분해놨고, (60분안에 2과제)
실기에는 위생상태, 조리 과정, 조리의 기술(기구 취급, 동작, 순서, 재료 다듬기 방법), 정리정돈과 청소까지 모두
반영되기 때문에..수록된 동영상을 참고하여 확실한 연습 훈련이 필요하다.

본 교재에는 2020년 폐지된 5개의 메뉴도 포함되어 있다.
계란탕, 물만두, 완자탕은 시험에는 해당되지 않아도 알아두면 좋을 것 같다.

재료와 재료의 길이를 가늠할 수 있는 길이 표시,
소스 만드는 법, 사진과 설명으로 꼼꼼하게 알려주는 조리 순서가 만족스러운 교재이다.

굳이 학원 다니지 않아도, 동영상과 이 책 하나면 조리기능사 중식 실기 준비는 땡!

에듀윌과 함께 오늘부터 나는 중식 조리사~☆