2020 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 - 최신 6개년 기출문제 / 과락 탈출 키워드 / 20일 합격 챌린지 수록
손용근 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

에듀윌에서 사회복지사 1급 시험을 대비하여 출간한 교재는 '일이공 프로젝트'로 총 3권이다.

한권공략 통합이론서 (8영역 필수이론+TEST를 다룬 기본서),

핵심요약집 (6개년 기출분석, 키워드별 핵심이론),

기출문제집 (6개년 영역별, 단원별 문제, 과락 방지)이 있는데..

그 중에서 나는 '기출문제집'을 선택해 풀어 볼 기회가 생겼고,

사회복지사 1급 시험에 해당하는 개념의 범위와 기출 문제들을 효율적으로 훑어볼 수 있었다.

사회복지사 1급 시험은 1년에 한번 볼 수 있고, 합격률은 33%라고 하니..

하루 빨리 사회복지사가 되기 위하여, 사회복지사 시험 공부를 하고 있는

수험생 입장에서는 부담감이 클 것 같다.

무슨 시험이든 기출문제집을 통해, 시험에 대한 감부터 키우고

현명하게 공부하고 대비하는 것이 좋다.

에듀윌 교재는 단순히 최근 6년동안의 기출문제만 실은 것이 아니라,

2020년 시험에 맞춰 '최신 정책과 법령'을 반영했으며..

반복되는 출제 패턴 분석과 난이도 표시를 통한 실력 점검까지

사회복지사 1급 수험생 스스로 할 수 있게 만들었다.

<단원별 기출문제>에서는 단원별로 분류한 14-18년 기출문제를 풀어보고

출제의 패턴을 익히며, 대표적인 예상문제와 출제 추이를 살펴본다.

출제 1순위 문제, 6개년 시험 실시간 차트, 워밍업 문제, 기출문제 등으로 구성되어 있다.

사실 교재의 앞부분에 가장 먼저 나오는 부분이 <과락 탈출 키워드>인데

사회복지사 1급 시험은 과락 제도가 있어서, 합격 점수인 120점을 넘겨도

각 교시별로 최저 점수를 넘기지 못했다면 불합격 처리된다;

따라서 가장 먼저 과락을 방지하는 빈출 개념을 정리해놓은 것으로 보인다.

주요 이론 및 빈출 개념 키워드에는 지난 6년간 몇 번 출제되었는지 표시되어 있고,

과락을 막기 위해 필수적으로 외워야 할 기본적인 내용을 도표 등으로 잘 정리해놓아서 편리했다.

마지막엔 실전을 대비하는 <마무리 기출 모의고사>와 연습용 OMR 카드도 제공한다.

분리되는 정답&해설집에도 관련 개념과 정답 해설 뿐 아니라

오답 해설과 풀이 요령까지 담아놓았다.

사회복지사 시험을 준비하는 모든 수험생들에게 추천할만한 교재로 보인다~! ^^