이기적 메이크업미용사 필기 - 최신 개정판, 핵심요약 175선 & CBT 온라인 모의고사 제공
김종란 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 4월

내 화장도 귀찮아서 제대로 안하는 편인데..;

이상하게 다른 사람을 꾸미고 화장해주는 일을 해보고 싶다는 생각을 간혹 한다.

얼마 전에 읽은 인공지능 책에는 메이크업 아티스트가 미래에도 살아남을 직업이라고 하던데ㅋ

노후 대비 또는 취미 삼아 자격증도 가져보고, 굳이 자격증까지 안 따더라도

여자로서 메이크업 개론과 피부학, 화장품학, 공중위생 법규, 공중 보건학 등을 알아두는 것이

도움되는 부분이 있을 거란 생각에 보게 된 교재다. ^^

이기적 교재는 자격증 시험에 특화된 책이라, 필기 시험에 관련된 출제 기준과 시험 안내

시험 동향, 실전 모의고사, 최신 상시 시험 복원 문제, 핵심 요약본 같은 자료들이 꼼꼼하게 제공되고 있다.

그리고 생각보다 필기 이론 내용이 넘 재밌는 것이다.

최근 '범죄의 여왕'이라는 한국 영화를 보면서

(주인공 배우 박지영씨가 몰래 불법 시술까지 하는 미용사로 나오는데,

마음이 착하고 주변 사람들을 잘 챙겨주는 역할이었다.)

'미용실도 동네 사람들과 부대끼며 별 얘기 다 듣고 친해지면 재밌겠네..

근데 난 염색약과 퍼머약 사용은 신장이 약해서 건강에 안 좋으니까 힘들고,

얼굴형에 맞는 커트랑 메이크업만 전문으로 해주는 샵을 해보고 싶네'라는 상상을 했는데..

샵에서 메이크업을 받았을 때 딱히 그들의 실력에 만족스럽지 않았던 기억,

친구 얼굴을 화장해주면서 내 화장보다 잘 되고 즐거웠던 경험 등이 떠오르면서..

나도 배우면 그런 일을 해 볼 수 있지 않을까..?

이기적 교재 내용을 보다가.. 급 미용 기술까지 배우고 싶어진 것이다.

얼굴형과 눈썹 형태, 기본 메이크업 기법, 색채, 메이크업 도구와 기기에 대한 내용부터

피부학에서는 피부의 구조, 유형, 기능, 영향, 노화,

공중보건과 환경 보건에 대한 이론 지식들이 모두 유익하고 재밌게 다가왔고..

처음 교재를 읽기 시작할 때와는 다르게, 점점 실기도 배우고 싶다는 뜨거운 마음이 생겼다.

흥미와 관심도 생기고

(직업이 아니더라도, 배우면 훗날 봉사와 선교에 도움될 수 있겠다는 생각)

의외의 재능과 적성이 발현될지도 모른다는 두근거림에 관련 정보를 검색하는 중이다.+_+

이 책이 있으니 필기 시험은 1도 걱정되지 않는다~

이기적 필기 시험 교재 추천~!