정승제 선생님이야! - 1등급, 수학 공부의 시작 무슨 말이 더 필요해!
정승제 지음 / 이지퍼블리싱 / 2019년 4월

수학의 매력과 재미를 알려주는 책~!

ebs 및 이투스 인기 강사이기도 한 정승제 선생님의 가이드와 노하우가 담겨 있다. ^^

학생들이 수학을 어려워하고 기피하며 못하게 되는 이유에 대한 분석과

수학이 암기과목이라고 생각하는 오해에서 시작하여,

학생들의 잘못된 공부 방법과 그저 앞만 보고 달리는 흥미가 떨어지며

시간이 갈수록 실상은 수학과 점점 더 멀어지는 선행 학습에 대한 비판도 이야기하고 있다.

나는 수학 머리가 없다고 결론내고 포기해버리는 학생들에게

타고난 재능보다 더 중요한 것을 알려준다~

공식은 암기하는 것이 아니라, 개념과 원리를 이해할 때..

자동으로 응용으로 고난도 문제도 풀이가 가능해진다.

좋았던 부분은 수학 공부를 고3 때 시작해도 가능하다는 이야기 (100일 수학여지도를 제시한다.)

수포자 학생들에게 많은 위로와 실제적인 도움과 격려가 될 부분이라고 생각한다. ^^

실제 수학 5-6등급 맞던 학생이 수능에서 96점을 맞은 공부 방법과 이야기도 나오고,

수학 공부에 대한 의지를 북돋아주는 일화들이

수학 때문에 입시를 포기하는 학생들에게 이 책을 읽기를 꼭 권하고 싶다.

개념은 공식 암기, 필수예제는 유형별 풀이방법으로 정리하는 것이

가장 시간낭비하는 어리석은 수학 공부방법이라니...

우리 때 수학 학원 선생님들은 거의 저렇게 가르쳤는데 ㅜㅜ

공식이 나오기까지의 모든 과정을 제대로 아는 것이

결국 수학을 정복하는 방법이라는 것을 보니..

역시 수학은 계산보다도 철학처럼 원리와 개념의 이해를 기본으로하는 과목이라는 생각이 든다.

수학 때문에 고민 중인 중고생과 부모님, 선생님들에게 기본과 방향을 잡아줄 책이다~ 완전 추천! ^^