그리스도의 기도 학교 - 앤드류 머레이 기도론 전집 세계기독교고전 60
앤드류 머리 지음, 김원주 옮김 / CH북스(크리스천다이제스트) / 2019년 3월

하나님의 자녀로 거듭난, 구원과 성령의 은혜를 받은 기독교인은 날마다 기도로 호흡해야 한다.

그렇지만 날마다 진지하게 믿음으로 예수님의 은혜를 간절히 구하며 기도하지 못하는 성도들이 있다.

나 역시 예외가 아니다. ㅜㅜ 언제부턴가 기도를 하는 것 자체에 어려움과 부담을 느끼고,

기도를 쉬는 죄를 범하는 것을 두려워하지 않고 나태하게 굴고 있으니..

이런 내 모습에 깊은 슬픔과 답답함을 느낀다.

기도하고 싶은데, 기도하지 못하는 심령이 고통스럽다.

이 책은 앤드류 머레이의 기도론을 한 권에 모두 다룬 전집이라 할 수 있다.

기도하고 싶고, 기도를 배우고 싶은 모든 성도들에게

기도의 A-Z를 알려주고 기도 생활을 격려하고 있다.

기도란 단지 하나님께 무엇을 구하는 것은 아니다.

하나님의 뜻을 구하며, 하나님과 조화를 이루는 기도를 해야 한다.

또한 기도의 내용이 명확해야 하고, 믿음과 오래 참음(인내와 소망)이 겸비되어야 한다.

다른 사람들과 도움이 필요한 사람을 위한 기도, 사역자, 선교사들을 위한 기도,

무엇보다 기도의 모범을 보이신 예수님의 기도를 배울 수 있다.

기도의 능력과 기적같은 열매를 확신한다면, 기도를 안 할 수 없을 것이다.

나도 기도의 효력에 의심을 갖고 절망한 적이 있기에...더 유심히 읽을 수 있었다.

예수님께서는 나 같은 고민을 하고 있는 자들을 불쌍하게 여기시고

친히 기도를 가르치고 싶어하시며 우리의 연약한 기도를 들으신다는 위로를 얻을 수 있었다.

믿음의 기도의 능력과 하나님의 역사를 체험하고 싶은 성도들이라면

기도의 고전인 이 책을 읽고, 힘을 내어 기도하는데 도움 얻기를 바라는 바이다.