NEW TEPS 실전 모의고사 실전 6회분 - MP3, 모바일 단어장, 보카 테스트, 자동 채점 제공
김무룡.TEPS콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스ENGLISH / 2019년 1월

텝스 점수의 유효기간이 지나서 올해 여름 새로 텝스 시험을 보려고 한다.

그 사이에 텝스는 뉴텝스로 달라졌다;

문제의 유형도 달라졌고(신유형 추가),

문법과 어휘는 통합되었지만 시간 부족하지 않을까 염려되고,

전체 문항 수가 줄고 풀기에 더 재밌어진 부분도 있기는 하지만..

점수 받기가 딱히 더 쉬워지진 않은 것 같다.

결국 신유형도 대비해야 하고, 개정된 문제집까지 구매해야 하니 번거로움만 생긴 것-_-ㅋ

그럼에도 텝스는 공부의 재미가 있는 것 같다.

넥서스는 워낙 토익, 텝스, 토플을 대표하는 어학, 수험 출판사로

시험 준비할 때마다 넥서스의 기본서나 기출 문제집을 필수로 참고해왔다.

이번에 따끈따끈 출간된 <실전 모의고사 실전 6회분>는

특히 텝스 만점자인 김무룡씨와 텝스 컨텐츠 개발팀이

뉴텝스의 최신 경향에 맞춰낸 실전형 교재라서 더욱 기대가 되었다.

문제는 기출로 구성되었고,

문제지도 실제 시험이랑 똑같은 느낌으로 만들었다.

넥서스가 어학 교재마다 부가 자료 제공을 열심히 하는 것은

독자들도 많이들 알 것이라 생각해서 따로 거론하진 않겠고 (mp3, 단어장 제공 같은 거 말이다.)

특이한 점은 기출 문제집은 보통 동일한 분량의 해설집이 따로 나오는데..

이건 단 한 권에 모두 담아서 좋았다는 것이다. (책 값이 덜 든다~1/2 가격)

해설지는 본체와 분리되어 편리하고..번역, 해설, 어휘 정리가 부족함 없이 실려 있다.^^

또한 실전 모의고사라 '청해, 어휘, 문법, 독해' 파트를 종합해서 다루니,

실전 감각을 훈련하는데 제격이었다~:)

서울대 텝스 관리 위원회의 뉴텝스 경향이 그대로 반영된

최신 모의고사 6회분이기 때문에..

적중률과 실전 대비에 큰 도움이 되리라 생각되는 교재였다.

뉴텝스 시험을 곧 봐야하는 수험생들이라면~

요령있는 학생이 기출 족보를 점검하고 시험을 치루듯이..

이 책을 풀어보고, 시험장으로 향하길 바란다~!