해커스 텝스 기출 보카 (TEPS VOCA) - 주제별 연상 암기로 TEPS 단어 30일 완성! / 방대한 양의 텝스 빈출 어휘 + 텝스 전 영역의 출제 포인트 + 목표 점수별 완성단어 수록 (단어 & 예문 MP3 무료 다운로드)
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 8월

예전에 텝스를 준비할 때, 해커스 노랑이 교재를 사용했었다.
그런데 뉴텝스로 바뀌면서 노랑이 단어집도 뉴텝스에 맞게 개정판이 나오고,
아예 새로운 교재로 '기출 보카 어휘집'도 출간되었다.
(기출 보카는 형광 주홍빛의 짙은 노랑색이다~)

텝스하면 해커스 교재가 정석으로 굳어져 있기 때문에 (기본서, 어휘, 기출까지..풀 세트 구성!)
혹시 어휘 실력이 부족하다면, 텝스를 준비하면서 다른 단어 책을 선택하지 말고
이 교재로 공부할 것을 추천하고 싶다.
어휘는 어휘 파트 뿐 아니라 독해, 청해 모든 부분의 기본이 되니까,
가장 먼저 끝내야한다.
텝스를 위한 단어 교재는 개정판 노랑이와 기출보카 형광 짙은 노랑이,
이 두 개로 사용하면 될 것 같다.

특히 이 기출 보카책은 그동안 실제 텝스 시험에 나온  기출 어휘를 정리해 담았기 때문에 효율적이다.
노랑이 단어책(해커스 텝스 보카)도  실제 시험에서 적중률이 높은 것으로 알려져 있는데,
(내가 아는 어떤 학생도 노랑이만 3번 반복하고, 고득점을 받았다.
빨강이, 파랑이, 노랑이 3개로 공부하고, 막판에는 기출 중심으로 풀었다고 한다.)
이건 더 좋은 거 같다-!!

시중에 많은 단어책이 있지만,
오직 텝스에 최적화된 교재를 고르는 것이 현명하다.
30일 완성으로 구성되어 있으나, 반복이 최선이므로 3개월 정도는 잡자.
mp3 무료 제공이라 좋다. 난 예전에 노랑이 돈주고 다운받았는데ㅠ 이건 무료다~
게다가 사이트에 가보니 인강도 지금 20일 연장 이벤트하고 있더라...
그 밖에 해커스 사이트에서 제공하는 학습 자료들도 공부하는데 도움이 될 것이다.

예문과 중요도(출제율 별표), 관련 어휘, 동의어와 파생어,
출제 포인트까지 자세하게 실은 점도 알차게 느껴지는 단어책으로,
뉴텝스를 준비하는 독자들에게 완전 강추하고 싶다.

"해커스 텝스와 텝스 만점을 향해~!"