2019 이기적 정보처리기능사 필기 문제집 (무료동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 제공) - 자주 출제되는 기출문제 + 모의고사 + 최신 기출문제 + 핵심이론 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 8월

정보처리 기능사의 내용과 수험 정보를 알아보고 싶어서, 이기적 필기 문제집을 보게 되었다.

이기적 워드 교재를 보고 호감이 생긴 뒤로, 이기적 시리즈에서 나온 다른 자격증에도 관심이 생겼고

그 중에서도 정보 처리 기능사는 무엇인지 궁금해졌기 때문이다.

정보 처리 기능사 필기 고사는 전자계산기 일반, 패키지 활용, pc 운영체제, 정보 통신 일반-

4과목으로 구성된다고 한다.

정보처리기능사 시험은 필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 이 문제집은 필기 문제집이다.

문제집이라고 해도 깔끔한 개념 정리와 도표 형식으로 기본적으로 알아둬야 할

핵심 이론 내용과 관련 예제(체크 포인트라고 써 있는 이해 확인형 간단 문제)는 정리되어 있다.

이런 개념 정리+ 문제집만으로도 필기 합격은 가능할 것 같다~

실제로 2-3주의 학습, 필기 문제집만 풀고 합격했다는 후기들이 많이 있다.

(그리고 이기적 기본서는 다른 출판사의 기본서보다 설명이 자세한 편이라고 하니, 참고하기를^^)

정보처리기능사 필기시험은 객관식으로, 실기시험은 필답형으로 실시되는데...

필기, 실기시험은 각각 100점을 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격이다.

그래서 필기 문제집 앞 부분에서 과목별로 최소 몇 개의 문제를 맞춰야 합격할 수 있는지 알려주고 있다.

이기적 필기 문제집은 핵심이론 point 65선과 자주 출제되는 기출문제 130선,

8회분의 모의고사(절대 틀리면 안 되는 12문제), 12회의 최신 기출 문제, 정답 및 해설로 구성되어 있다.

과년도 기출문제와 핵심정리 250선은 영진닷컴 이기적 수험서 사이트에서 다운받을 수 있고,

무료 동영상과 CBT 온라인 모의고사도 제공하고 있다. 자료가 풍성하다~

이기적 필기 문제집은 31년의 노하우로 수험생의 효율적인 단기 합격을 자신하는 책으로,

문제 수도 많고 문제마다 난이도와 중요도 다 체크되어 있다.

많은 수험생들이 믿을 수 있고 합격률 높은 이기적 교재의 핵심 요약과 적중률 높은 문제들로

정보처리 기능사 시험에 큰 도움 얻기를 바란다. 추천합니다! ^^*