해커스 텝스(TEPS) 최신기출유형 실전모의고사 해설집 - 텝스 최신 시험 출제경향 반영 / TEPS 문제+스크립트+해석+해설+어휘 수록 / 들으면서 외우는 단어암기자료.정답 녹음 MP3 제공 해커스 텝스 최신기출유형 실전모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 2월

(토익, 토플도 그렇겠지만) 텝스 베스트셀러 1위는 해커스 교재다.

빨갱이(리스닝), 파랭이(독해.문법.어휘), 노랭이(보카)로 불리는 해커스 기본서가 대표교재로 꼽히고 있고,

최신 기출 유형 문제집은 보통 해커스와 넥서스 교재가 양대산맥으로 팔리는 것 같다.

난 원래 해커스에서 출간했던 서울대 텝스 관리위원회 공식 최신 기출 적중 예상 1200제 시리즈(1,2,3권)와

보라색의 최신기출유형 실전모의고사를 가지고 텝스 준비를 했는데..

갑자기 뉴텝스로 바뀌면서 적잖이 당황하게 되었고, 뉴텝스 Edition으로 나온 새 교재가 필요하게 되었다.

이 교재는 뉴텝스 고득점을 위한 마무리 실전서로 나온 최신 기출 유형 실전고사 문제집에 대한 해설서이다.

실전 6회분에 대한 상세하고 명쾌한 해설과 문제 유형 세분화가 수험생의 분석력과 이해도를 높여줄 것이다.

정답의 단서가 되는 부분을 컬러로 표시해놓았고, 유형별 해결 방식에 익숙해질 수 있도록 유형도 표시했다.

또한 지문과 문제에서 사용된 주요 어휘는 뜻과 발음기호를 적어놓아서, 학습하는데 편리하고 유익하다.

정답에 대한 해설 뿐 아니라, 오답 역시 분석하는 섬세함도 보인다.

감으로 푸는 것이 아니라, 정답에 이르는 과정까지 정확히 이해하고 풀 수 있도록 도와주는 것이다.

문제집만 사서 푸는 학생들도 많은데, 해설집이 있으면 훨씬 편하고 효과적으로 학습할 수 있다.

사이트와 MP3를 이용한 풍성한 학습자료와 영역별 공략법, 수준별 학습계획 역시 누릴 수있다.

본 교재에 나온 문제 유형이나 어휘와 청해 지문을 확실히 소화한다면,

실제 시험에서 고득점도 문제 없으리라 생각한다~!