해커스 토익 실전 1000제 1 LC Listening 해설집 (리스닝) - 최신 토익 리스닝 실전 기출 유형ㅣ오답분석까지 포함한 상세세 해설 수록 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 11월

토익과 토플 분야의 판매율 1위, 대표 교재는 단연 해커스 교재라고 할 수 있다.

해커스 토익 리딩, 리스닝 부분의 기본서가 있긴 하지만,

시험을 앞두고 실전 1000제 같은 문제풀이 역시 빼놓을 수 없을 것이다.

실전 1000제 시리즈는 1,2,3 권이 있다. 뒤로 갈수록 수준이 높아진다.

1권은 500-650점에 해당하는 기본 문제들이 담겨 있다.

2018년 최신 토익 경향을 반영한 개정판으로, 실전과 유사한 지문과 문제 10회분을 수록하고 있다.

문제지의 해석은 해커스 사이트 또는 QR 코드를 통해 무료로도 확인할 수 있지만,

해설집을 함께 구매해 공부하는 것이 편리하고 효과적이리라 생각된다.

문제집보다 해설집이 훨씬 두터운데.. 스크립트와 문제 해석, 단서와 정답 해설, 주요단어/ 유사표현,

문제 유형, 오답 분석까지 담고 있기 때문이다.

문제마다 난이도를 표시하고, 국가별 발음 표시도 체크해놓았다.

무엇보다 해설이 잘 되어 있어서, 문제집만으로 공부할 때보다 훨씬 든든하고, 실력 향상에 도움이 된다.

실전 1000제 시리즈를 통해서 토익에 대한 자신감을 얻게 되어 매우 만족하는 바이다.

대학생들과 취업 준비생들 다수는 토익 시험을 피할 수 없을 것이다.

하지만 해커스 교재를 철저히 학습한다면, 고득점도 가능하리라 생각된다.

기본서 뿐 아니라 실전 1000제 시리즈를 꼭 풀어보길 바란다.

왜 해커스가 대표 교재인지 확인할 수 있을 것이다^^