내 인생을 바꾼 부동산 공부 - 월급만 가지고는 살 수 없다!
이나금 지음 / 위닝북스 / 2018년 4월

이 책은 '나는 쇼핑보다 부동산 투자가 좋다'의 개정판이다.
저자 이나금씨는 직장 생활과 회사가 주는 월급에 만족하지 말고,
부동산을 통해 부와 경제적 자유를 얻을 것을 강권하고 있다.
쇼핑보다 부동산 투자에 열정과 즐거움을 느끼는 여인이 되고,
가장 빨리 부자가 될 수 있는 방법인 부동산에 눈을 떠서
반드시 부자가 되겠다는 분명하고 강한 목표를 갖고 공부, 실패를 두려워하지 말고 투자하라고 말한다.

저자 역시 분유값을 아끼는데 집중하며 우울한 생활을 지속하던 주부에 불과했으나,
몇 권의 자기계발서, 성공학, 창업, 사업 등의 책을 통해 부자가 되겠다는 희망과 미래의 꿈을 갖게 되었고
공인중개사 시험에 도전하여 6개월만에 합격하고, 출산 후에는 사무실까지 열게 되었다고 하니..
그녀의 경험이 담긴 개인적인 삶의 이야기는 독자들에게 동기부여가 되기에 충분하다.
하지만 그녀는 중개업이 아닌, 부동산 투자를 통해 부를 얻었음을 밝히고 있다.
물론 관련 공부와 자기발전을 위한 노력과 공부를 쉬지 않았기에 도움이 되었을 것이다.
때론 부동산으로 크게 돈을 잃고 실패해 죽고 싶은 상황에 놓여도, 좌절하거나 포기하지 않고 다시 도전했다고 한다.
저자도 왕초보 상태에서 공부를 시작하고 부동산 투자를 배워나갔기 때문에,
부동산에 막 관심을 갖게된 독자들이 격려와 용기, 노하우를 얻기에 좋은 책이라고 생각된다.
소액 투자와 임대업을 통해, 출퇴근하지 않고도 월세로 월급 받는 사람이 되고 싶은 바람이 있다면, 참고하기를 바란다.