이젠, 책쓰기다 - 당신이 비즈니스를 열어주는 책쓰기
조영석 지음 / 라온북 / 2017년 7월

이젠 책쓰기다

책쓰기에 대해 흥미로운 시각을 가지고 있다. 저자는 그리고 그런 생각을 많은 사람들 특히 책 출간을 하려는 사람들에게 정열적으로 다가서고 있다. 인생의 새로운 길이자 사업 성공이라고 보는데, 그건 딱히 틀리지 않다고 본다.

살펴보면 책을 써서 출판하고 싶은 사람들이 많다. 하지만 그들은 어떻게 책을 쓰고, 어떻게 출간을 하는지 제대로 알지 못 하고 있다. 그렇기에 책쓰기를 주저하고, 또 책을 출간할 기회를 얻지 못 한다.

저자는 평범한 사람도 책을 출간할 수 있다고 이야기하고 있다. 예전과 달리 많은 분야에서 독자들과 접할 수 있다. 모바일의 발전과 소셜, 그리고 SNS의 발전은 수많은 작가들을 탄생시키는 통로이자 소통의 창구이다.

머리말에 그런 이야기들이 진솔하게 잘 표현되어 있다.

책은 크게 두 파트로 나뉘어져 있는데, 책쓰기에 대해 많은 걸 생각하게 만든다. 그리고 읽다 보면 책을 쓸 수 있다는 생각을 소록소록 들게 만드는 힘이 있다. 책 한 권은 인생의 기회를 뒤바꿀 수 있다. 단 한 줄의 글에는 부귀영화가 있는데, 그건 독자에게도 마찬가지이고, 작가에게도 기회이다.

삶의 변화는 어떤 계기로 작용할지 모른다. 사소한 것 하나로 인생의 뒤바뀐다. 책쓰기는 인생의 변화를 가지고 올 수 있는 좋은 계기이다. 사소하게 끄적거리는 것도 좋고 미쳐서 집필하는 것도 좋다고 생각한다. 이왕이면 몰입하여 실행하는 것이 좋을 것이다.

많은 사람들이 책에서 답을 찾기 위해 노력한다. 그리고 그건 저자 역시 마찬가지였다고 한다. 그리고 우연한 기회에 출판 사업을 시작하고, 많은 결과물을 만들어냈다.

사실 책쓰기를 어렵게만 생각할 필요는 없겠다. 저자는 그런 부분을 가장 앞부분에서 열정적으로 이야기하고 있다. 평범한 주부가 어떻게 책을 집필하고, 인터뷰와 강연 요청이 쇄도하면서 삶의 변화를 이끌어냈다고 알려준다.

사업성공과 책출간에 도움이 되는 이야기가 많다.

일단 써라!

! 좋다.

천리길도 한 걸음부터다.

책쓰기를 하면 우선 변화가 발생할 계기가 만들어지고, 철저한 정신력으로 몰입하면 결과물을 만들어낼 수 있다.

이처럼 책쓰기 도전의 시작은 아주 쉽다. 중간에 꼬꾸라질 가능성도 높아 보이지만 정신력이 바탕이 된다면 책을 출간할 가능성은 높아지는 법이다.

그리고 책을 출간하기 위해서는 일단 쓰는 것이 먼저다.

예전에 읽었던 책이야기가 나와서 반가웠다. 육일약국 갑시다 책은 예전에 감명 깊게 보았다. 그랬던 책에 대해 설명해주고 있는데, 책의 출간은 자신의 명성과 브랜드를 높일 수 있는 기회의 장이기도 하다.

그리고 보니 정치인들이 자서전과 회고록들을 내보낸다. 그건 그들만의 명성과 브랜드를 알리기 위함인 것이다.

흐흐흐!

책을 읽다 보면 여러 분야에서 자신을 돌아보게 만든다.

그리고 책을 쓰고 싶다는 생각을 점점 키워준다.

책쓰기 그리고 책쓰기를 하지 않는다고 해도 일독을 할 가치가 충분하다.