초고대 문명의 창조자들 - 10,000년 전 하이테크의 비밀
에리히 폰 데니켄 지음, 김소희 옮김 / 청년정신 / 2015년 6월

초고대 문명의 창조자들 10,000년 전 하이테크의 비밀

고대 문명에는 신비로운 부분이 많다. 현대 과학으로도 명확하게 밝혀내지 못 하는 요소가 존재하고 있다. 풀지 못 한 요소들을 설명하기가 무척이나 지난하고, 학자들마다 의견이 갈리고 있다. 그리고 그런 의견들 가운데 하나가 바로 외계문명과 외계인의 존재설이다. 고대문명을 해결하기 위해 외계인의 존재가 필수적이라고 주장한다. 이럴 경우 고대문명에 대해 어느 정도 실마리를 풀어낼 수 있다. 하지만 외계문명과 외계인에 대한 명확한 증거가 없는 실정이다. 기존의 초고대 문명을 증거로 내세운 다는 건 개인적으로 신빙성이 떨어진다고 생각한다.

하지만 그건 생각일 뿐, 외계문명과 외계인에 대한 설명은 무척이나 재미있다. 개인적으로 상당한 호기심을 가지고 있다. 그리고 외계인의 존재 유무에 대한 물음에 있어 있다는 쪽에 무게를 둔다. 그럼에도 불구하고 외계문명과 외계인에 대해서 거리감을 두고 있는 건 확실한 증거를 보지 못 하고 있기 때문이다.

책은 나름 외계문명의 비밀을 풀어내고 있다.

신화와 전설적인 이야기들이 고대로부터 현대까지 내려오고 있다. 그들 이야기들 가운데에는 믿지 못 할 이야기들이 많다. 신화와 전설로 치부할 수도 있는 부분이지만 실제로 있었다고 하면 어떨까? 정말 대단한 이야기가 되는 것이다. 고대의 건축물들을 보면 정밀하고 웅장한 경우가 있다. 그것들은 현대적인 기술을 동원해도 쉽지 않다. 그런 걸 고대의 인간이 만들어냈다는데 의문부호가 따라붙는다.

고대의 건축물인 태양의 문은 무척이나 신비롭고 웅장하다. 그 표면에 새겨져 있는 그림들을 보면서 무척이나 감탄했다. 페이지 60쪽에 있는 그림을 보면서 우주복을 입고 있는 것처럼 보인다는 저자의 의견은 무척이나 재미있고 신선하다. 그렇게 볼 수도 있겠구나 하면서 고개를 끄덕였다.

외계문명을 연구하고 신봉하는 자들은 정신병자로 내몰릴 수도 있다. 교슈 치홍까지 받은 포스난스키라고 하는 사람은 명예로운 학예상까지 여러 차례 받았지만 정신병자라고 놀림과 비난을 받았다. 그렇지만 그는 고대문명에 대해 대단한 능력과 해박한 지식을 가지고 있는 사람이라는 걸 책을 읽으면서 알게 됐다. 조각을 통해 어떻게 이렇게 해석할 수 있는지 참으로 대단하다고 느꼈다.

고대문명의 사진과 그림들을 보면서 감탄을 터트렸다. 이 책을 읽기로 한 것은 바로 이런 환상적이고 아름답고 멋진 그림과 사진을 보기 위해서이다. 그리고 해박한 설명과 주석, 견해 등을 읽으면서 눈이 반짝반짝 타올랐다.

석기시대에 거대한 돌덩어리를 어떻게 깎고 다듬고 재단했을까? 지금도 돌을 다듬는 건 쉽지 않다. 돌을 다루는 일은 극한직업들 가운데 하나로 손꼽힌다. 그만큼 힘든 일이다. 그런 걸 돌도끼를 사용하는 석기시대 사람들이 만들었다고 하니 많은 의문이 드는 것이 사실이다. 의문을 풀기 위한 많은 의견과 견해들이 있지만 정설로 받아들여지는 건 아직 없다.

고대문명을 살피다 보면 생명창조에 대한 이야기들이 툭툭 튀어나오게 된다. 스핑크스, 인어, 하피 등 인간의 몸에 동물의 특성을 가진 종족들이 나오기 때문이다. 외계문명이 반인반수들을 만들기 위해 유전자 조합을 하였을 지도 모른다. 이런 한 가지 의견도 있다는 걸 알고 있어야겠다.

고대문명을 살펴보는 일은 즐거운 일이다. 그리고 고대문명으로부터 파생하는 다양한 의견들 가운데 외계문명설은 무척이나 흥미롭다. 믿고 안 믿고를 떠나 흥미로운 시간을 가졌다는데 만족한다