돈 쓰지 않고 자세 바로잡는 책 - 운동과 병원치료로도 사라지지 않는 통증, BRM 테이핑으로 해결한다
김재원 지음 / 피오르드 / 2018년 5월

돈 쓰지 않고 자세 바로잡는 책

세월의 흐름과 함께 몸에 문제가 하나둘씩 드러나고 있다. 될 수 있으면 가고 싶지 않은 병원의 방문도 늘어난다. 운동과 병원 치료를 한다고 해도 통증은 사라지지 않기도 하다. 이런 상태에서 효과적인 방법이 있다면 눈이 번쩍 뜨일 수밖에 없다.

책에서 소개하는 테이핑 방법에 대해서는 tv와 언론 등을 통해 접해본 적이 있다. 처음 보았을 때는 신기하구나라고 느꼈다. 그런데 이런 테이핑을 직접 몸으로 실천해보고 싶은 욕구가 요즘 들어 생겨났다. ? 몸의 여기저기에서 통증이 느껴지기 때문이겠다.

그리고 이런 방법을 우리는 쉽게 접할 수 있다. 운동선수들이 자주 사용하고 있기 때문이다.

몸에 테이핑을 한 운동선수들! 그들은 이미 효과를 보고 있다. 그리고 그런 효과가 나쁘지 않기 때문에 자주 사용하는 것이기도 하겠다. 주사를 통한 약물치료보다 어떤 면에서 더욱 빠르고 효과적인 게 테이핑이라고 볼 수 있겠다.

책에서는 이런 테이핑을 자세히 설명해주고 있다. 그리고 수많은 사진 등을 통해 일반인들이 쉽게 접할 수 있도록 알려준다. 직접 경험한다면 테이핑의 위력을 실감할 수 있겠다. 이 책을 보면서 테이핑을 직접 몸에 해보려는 생각을 가질 수 있었다.

몸의 아픔은 신체의 균형의 무너짐이라고도 볼 수 있고, 또 노화에서 오는 아픔이기도 하겠다. 통증은 몸이 보내는 신호이기도 하다. 근육과 비슷한 수준의 탄력을 테이핑을 하면 여러 가지 효과를 볼 수 있다. 인체는 신비해서 아주 작은 힘으로도 효과를 볼 수 있는 법이다. 문제는 이걸 어떻게 효과적으로 펼칠 수 있느냐겠다. 테이핑을 통해서 근육과 근육 사이, 그리고 피부에서 공간을 확보할 수 있다고 한다. 우후! 테이핑으로 혈액 순환을 원활하게 할 수 있다니 무척이나 신기하기도 하다. 물론 잘 살펴보면 그것이 자연스러운 점이라는 걸 알게 된다.

몸에 붙인 테이프는 인체를 보다 원활하고 자연스럽게 움직일 수 있도록 도와준다.

책 제목처럼 테이핑은 자세를 바로잡는 책이다. 인체의 바른 자세! 그리고 인체가 제대로 움직일 수 있도록 테이프가 도와준다. 그리고 궁극적으로 인체가 올바른 자세로 나아갈 수 있도록 만들어주는 것이다.

팔과 허리, , 다리 등 여러 부위에 테이핑을 해보고 싶다.

직접 테이핑을 통해서 효과를 느껴보고 싶다.