참 좋은 한마디 - 캘리그라피로 감동의 울림을 새기다
이미화 지음 / 넥서스BOOKS / 2015년 6월

참 좋은 한마디 ♥ 이미화

참 좋은 한마디

발매
2015.06.25
평점

리뷰보기

​< 참 좋은 한마디 >

♥ 저자 : 이미화 * 출판 : 넥서스BOOKS * 가격 : 15,000 / 판매 : 13,500 ♥

참 좋은 한마디 라는 책을 읽고
짧을 문장 속에 감동을 느끼기엔 정말 사람마다 다르기도 하겠지요
130인의 가슴 설레이는 한마디를 들여다 보게 된 결과로 인해 용기 열정 행복 격려 사랑 인생이란 파트로 가슴 설레이는 문장을 전해주었던 도서였는데요

아주 짧은 말들을 유명한 철학자 문학가 화가 작가 가수의 말들로 좋은말을 하나씩 전해주며 옆에 캘리그라피도 들여다 볼수 있는 도서였는데요
서로 각자 다른 인생으로 나만의 인생으로 명언으로 전해주는이들의 말을 들으면서 동의하면서 기억에 남는 글도 많았던게 아니였을까라는 생각을 해보게 되었습니다
요즘 인기가 많은 캘리그라피의 세상에서 한걸음더 배워보고싶은 욕심은 생기지만 가격이 어마어마 하기도 하고 손글씨 피오피와 좀 다른 글씨체 이기에 많이 부러웠던 도서가 아니였을까라는 생각도 해보게 되었습니다
자기자신의 삶과 다른 사람들의 삶을 들여다 볼수 있었고 한마디를 전해줄때마다 희망과 용기와 위로를 얻을수 있었던건 아니였을까
사람들은 이세상을 어떡해 보내고 있을까라는 생각을 하면서도 나는 왜이렇게 살고있는지 한번씩 다른 사람들과 비교 해보기도 하고 답답하고 한심할때가 많았을터이다 나도 그렇기 때문이다 하지만 인생은 쉽지 않을터이고 상대방의 삶을 비료하지 않고 나만의 색다른 삶으로 인해 참 좋은 한마디를 누군가에게 전해주는건 어떨까요 위로 조언 등을 해줄수 있다면 그사람에게는 또다른 소중한 사람을알게 하고 나의 발전을 할수 있었던 <참 좋은 한마디>라는 책이였다

***************

세상을 움직이려 하지말고 한 사람의 마음을 움직여라 그러면 세상이 움직인다

<송강호 : 영화배우 - P.46>

성공의 비밀은 자신감이다 자신감의 비밀은 엄청난 준비이다 <조수미 : 성악가 - P.50>

가장 중요한 사람은 누구인가? 가장 중요한 일이 무엇인가? 가장 소중한 시간은 언제인가? 그답은 지금 내 앞에 있는 사람. 지금 내가 하고 있는 일. 지금 이순간

<레프 톨스토이 : 소설가, 사상가 - P.112>

사람은 행복해서 웃는 것이 아니라 웃기 때문에 행복하다

<월리엄 제임스 : 심리학자, 철학자 - P.130>

세상에서 가장 아름답고 소중한 것은 보이거나 만져지지 않는다. 단지 가슴으로만 느낄수 있다

<헬렌 켈러 : 사회사업가 - P.222 >

위안 받는 각자만의 한강이 있어야 한다. 나는 노트에 순간순간 느낀 감정이나 목표들을 적어 두는게 뇌의 기록을 종이로 옮겨 오는 작업이라고 생각한다.
종이에 옮겨 온 글들은 다시 나의 가슴으로 들어온다. 심장이 뛰고 기분이 변한다. 뇌에서 바로 심장으로 이동하면 좋겠지만 생각은 뇌에서 바로 심장으로 잘 옮겨 가지 않는다.

<하정우 : 영화배우,영화감독 - P282>

***************

줄거리

인생에 커다란 울림을 주는 130인의 한마디 한마디를 캘리그라피로 담아낸 『참 좋은 한마디』. 어느 날 문득 자신의 삶에 회의를 느끼고 자신이 진정으로 원하는 일이 무엇인지, 자신을 행복하게 만들어 줄 만한 일이 무엇인지 고민하던 저자는 자신에게 큰 위로의 메시지를, 희망의 메시지를 준 인물들의 명언을 캘리그라피로 새기며, 인물들의 얼굴을 돌에 새기며 자신의 마음을 다잡았다. 그리고 그 과정에서 그동안 느끼지 못했던 행복함을 느꼈다. 그 후 누군가의 한마디가 자신의 인생에 큰 울림을 주었듯, 그 울림을 보다 많은 사람들에게 나눠 주겠다고 결심하며 실행에 옮긴 것이 바로 이 책이다. 저자는 이 책을 통해 130인의 한마디가 누군가에게 용기를 심어주고 위로가 될 수 있기를 바라고 있다.

[인터넷 교보문고 제공]