뻔뻔해질 수 있는 용기 - 꾹꾹 눌러 담아 우울해진 당신이
나이토 요시히토 지음, 채숙향 옮김 / 지식여행 / 2015년 6월

뻔뻔해질 수 있는 용기 ♥ 나이토 요시히토

뻔뻔해질 수 있는 용기

발매
2015.06.10
평점

리뷰보기

​< 뻔뻔해질 수 있는 용기 >
♥ 저자 : 나이토 요시히토 * 출판 : 지식여행 * 가격 : 12,900 / 판매 : 11,610 ♥

뻔뻔해질 수 있는 용기 라는 책을 읽고
행복해질수 있다는걸 느끼기 위한 과정이 책이기도 하다 다른 사람들로 인해 사람들은 상처 받는 사람도 있지만 대수롭지 않게 넘기는사람들도 많다
이책을 보면서 조금은 나를 들여다 볼수 있는 책이지 않을까라는 생각을 해보게됩니다
다른 사람들의 말을 누군가에게는 좋은 충고인되도 안들을려고 피했던 나에게 조금은 들여다 보수 있는계기가 아니였을까라는 생각을 해봅니다
또한 타인이 한 한마디에 상처를 자주 받기도 했던 나를 조금은 배울수 있는 계기가 아니였을까라는 생각을 해보았습니다
사람들은 어쩜 저렇게 뻔뻔해질수가 있을까라는 말을 한번씩 제가 상대방에게 생각할때도 있듯이 타인도 나처럼 이런생각을 하고 있지 않을까라는 생각을 해봅니다
과민한 반응은 누군가에겐 정신력이 약하다는 생각을 하지 않을까요 그러기에 인생에서 마음의 문을 닫는것도 수백번이지 않을까요
누군가는 그 말 한마디에 상처를 받지만 상대는 아무렇지도 않게 대수롭지 않게 한마디를 던지지는 사람도 있듯이 그걸 대수롭지않게 넘겨야 겟고 그래도 날 걱정해서 해주는 한마디지만 조금은 따뜻한 말로 해주는건 어떨까 라는 생각도 해봅니다
자기자신을 타이르는법과 사랑하는 방법을 알아야 하면서 뻔뻔해질수 있는 용기가 있다면 그마저도 작은 행복이고 행운을 전해주지 않을까
사람들은 낙관적과 비관적인 두종류를 찾을수 있다 긍정적인 힘이 누군가에게 중요하나 그렇게 쉽지 않는 긍정적인 생각과 힘이지 않을까라는 생각을 해봅니다
나 자신을 스스로 괴롭혀선 안된다고 알려주기도 한다 타인은 나를 욕해도 되지만 그래도 자기 자신을 괴롭히고 자기 자신을 낮추지 말라는 소중함을알게 해주는 <뻔뻔해질 수 있는 용기>라는 책이다

줄거리

당하는 줄 알면서도 어쩔 수 없이 참아야 하는 이 시대의 ‘을’들은 급격히 쌓여가는 스트레스 때문에 갈수록 우울해지고 있다. 좌절과 무기력으로 점철된 그들의 삶에 활기를 불어넣어 줄 수 있는 가장 현실적이면서도 구체적인 해결 방안은 없는 것일까? 이런 고민에 대하여 일본의 저명한 심리학자 나이토 요시히토는 『뻔뻔해질 수 있는 용기』에서 타인과의 관계에서 무시당하지 않고 당당히 맞서며 자존심을 지킬 수 있는 실천 방법을 상세히 알려주고 있다.

[인터넷 교보문고 제공]