미 마이셀프 Me, myself
헤이즈 지음 / 북로그컴퍼니 / 2014년 12월

Me, myself 미 마이셀프 ♥ 헤이즈

Me, myself

발매
2014.12.10
평점

리뷰보기

​:: Me, myself 미 마이셀프 :: * 저자 : 헤이즈
출판 : 북로그컴퍼니 * 가격 : 10,000 / 판매 : 9,000

Me, myself  미 마이셀프라는 책을읽고
이책은 나를 알아가는 시간과 나를 사랑하는 방법을 알려주는게 아닐까라며 생각해보며 보았답니다
나에게 한걸음더 가까워지기 위한 과정은 정말 멀고도 험하지만 나의 마음을 모른다면 그것도 정말 바보같은 짓이라죠
자기자신을 사랑하지 않고 낮추며 칭찬도 하지않는다면 나의 마음은 갈수록 약해지기 마련입니다
이책을 보면서 내가 얼마나 나를 왜캐 사랑하지 않는걸까라며 생각을 하면서 나 자신에게 응원과 사랑을 듬뿍 줘야 나의마음도 강해지고 나를 알아가는 단계가 아닐까라는 생각을 해봅니다
적어가면서 봐야하지만 한장한장 넘기면서 생각나는것도 있었구요 생각이 안나는 단어도 있어서 그런지 나는 나의 대해 정말 알지 못하구나라며 생각했었습니다
나를 좀더 사랑하다보면 나에게도 자신감이 생기고 모든일이 긍정적이게 돌아갈수있을까라며 기대감과 조금은 두근두근 설레기까지 햇답니다
정말 한순간은 바꾸긴 어렵겠지만 한걸음더 나를 사랑하는방법을 알려준다면 다른분에게도 받은 응원까지 힘이어 용기를 내며 나를 사랑하고 나를 응원하며 나를 위해 살자
지금도 아직 늦은거라면 늦은거겠지만 늦은시간은 없다는 말도 있듯이 노력하다보면 나에게도 작은변화에서 큰변화가 오지 않을까라며 기대감과 좋았던 도서였답니다
나에게도 귀기울어 준다는건 정말 먼가가 새롭기도 하고 나만의 책으로 나만의 답으로 대답할수 있는 <Me, myself 미 마이셀프>라는 도서이다

<내가 행복했던 순간은?>

제가 중1정도에 스타킹에 나왔던 시각장애인 가수 김지호를 알게된순간이였다

마음도 따뜻했던 그아이는 정말 다른사람보다 남달랐고

노래도 잘부르며, 감미로운 목소리와 따뜻한 마음씨와 따뜻한 손이 매력적이였다

팬미팅에 두근두근거리는 마음으로 상경을 하게되며 열혈있는 팬이였던 순간이엿고

눈을 가리고 시각장애인 체험을 하게되었을때 두근두근 거리기도 하고 무서웠던 순간

옆에 선생님이 거기 아니라며 어깨를 덥석 잡아주며 여기아닙니다 여기로 가셔야합니다라는 한마디를 듣는순간  큰감동을 느끼며 큰 과정을 알게되었을때 행복했다

<내인생을 긍정적으로 변화시킨 사람들은 누구인가? 그이유는>

왕따라는 무서움과 또다른 독서토론의 모임이 있었다

수백번을 망설였고 댓글도 지웠다가 썻다가 반복했지만

미실이님이 책콩독서모임에 나와보라며 나에게 용기를 주던 사람중 한분이엿다

정말 지금은 소중함과 책콩광주독서모임 모든 소중하며 감사하다

<슬프고 힘들때 나를 위로하는 것은 무엇인가?>

슬프고 힘들때 나를 위로해주는건 하얀고양이를 키우는 메아리와 책과 음악이 아닐까

나를 위로해주며 힘을 주는듯 감정을 풍부하게 해주며 수백번 웃게해주는 사랑스런 아가 메아리

널 너무 사랑한다 이 언니는...

사랑해 아가야. 미안하고, 고맙고, 오래오래 내옆에 살아줘~

내가 사랑하는 하얀 메아리 고양이입니다~^-^

줄거리

내 글씨가 빼곡히 채워질수록, 내 삶도 채워지는 신비의 다이어리!

반짝이는 진짜 '나’를 되찾도록 안내하는 다이어리『ME, MYSELF(미 마이셀프)』. 이 책은 자기 자신에게 던지는 질문들로 구성되어 있는 다이어리다. 독자 스스로 대답을 채워갈 수 있도록 구성했다. 15~20분 정도 끄적이는 것으로 시작하여 나의 매력, 과거, 현재, 꿈, 사랑, 원하는 것… 깊이 묻어뒀던 자신에 대한 모든 것을 털어놓게 한다. 또한 챕터마다 실린 칼럼들은 나에 대해 생각하는 것이 익숙지 않은 사람들로 하여금 생각을 이어나가도록 돕는다. 때로는 장난스럽고 때로는 진지한 질문들에 하나하나 대답하다보면 나도 몰랐던 나의 진심을 알게 되고, 결국 ‘진짜 나’와 화해하는 소중한 경험을 하게 될 것이다.

[인터넷 교보문고 제공]