의외로 간단한
최예지 지음 / 프로젝트A / 2014년 11월

의외로 간단한 :) ♥ 최예지

의외로 간단한:)

작가
최예지
출판
프로젝트A
발매
2014.11.27
평점

리뷰보기

​:: 의외로 간단한 :) :: * 저자 : 최예지

출판 : 프로젝트A * 가격 : 13,000 / 판매 : 11,700

의외로 간단한 이라는 책을 읽고
누군가가 그에게 산티아고를 다녀올수 있는 티켓을 줬다 조건은 하나있는데 그 티켓을 받은 그 또한 죽기전까지 세명에게 같은 해택을 나눠 주는 것이었다
24살의 취업준비생의 100일간의 여행을 떠난 과정이 기록되어있는 도서이기도 하다
이책을 보면서 하루하루가 모르는 나라에 가서 어떤일이 일어날지도 모르고 길조차 모르는 곳에 간다면 그만큼 해매기도 수백번 했을테지요
낮선땅에서 한걸음더 성장하게 된다면 그마저도 좋은 경험일테지요
저도 두려움이 많는터라 이도서가 누군가가 저에게도 티켓을 준다면 저또한 수많은 생각을 하면서도 여행을 떠나지 않을까라는 생각을 해봅니다
의외로 간단한 책제목을 보면서 간단하게 인생을 살지는 못하지만 조금은 고생은 할테지요 또한 한걸음더 배워나가는게 사람이기도 합니다
나또한 조금은 두려움을 없애고 차근차근 성장을 하면서 사소한 사람들을 만나면서 한걸음더 배워나가고 싶은 욕심도 커져만 갑니다
행운이 행운인지 모른채로 저는 집에서 숨고 또 숨는 버릇이 있기도 한데요 조금은 바깥세상을 보면서 나또한 변화가 있어야하고 성장을 해야 하지 않을까라는 생각도 드네요
아직도 나의 대해 알지는 못하지만 조금은 내가 무엇을 원하는지조차도 알지는 못하죠
하지만 한번쯤은 저도 짧은 여행이라도 가고는쉽지만 소중한 인연일지 소중한 인연이 산산조각난것처럼 누군가에게 아픔을 당했다면 그마저도 쉽지 않는 상황일테지요
요즘에 자주 느끼는건 소중한 인연이 전해주는건 소중하게 여겨야 하지 않을까요 서로가 서로에게 힘이 되는 사람과 서로가 서로에게 희망을 주고 사랑을 준다면 그마저도 작은 행운으로 생각하게 될테니까요
아주 사소한 행복을 행운으로 알려주게 된 도서여서 정말 좋은거같아요
나는 또한 어떤걸 행복으로 느끼고 있는지 한걸음더 생각해보았죠 책 고양이 이상외에는 없는듯하지만 숨겨져 있는 소중한 인연들이 이어준 분들도 있다는 사실에 너무 감사하기도 하지요
의외로 간단하지만 의외로 간단하지 않는 일이 많다듯이 작은 행복조차도 행운조차도 모르고 사는 사람들이 많다죠 한걸음더 가깝게 생각해보는건 어떨까라는 생각을 전해보며 따뜻한 <의외로 간단한:)> 이라는 책을 알려주고싶네요

줄거리

"산티아고 갈래요? 죽기 전에 다른 사람 세 명에게 똑같이 산티아고행 티켓을 주면 돼요." 어느 날 갑자기 이런 제안과 함께 비행기 티켓이 주어진다면? 더구나 다음 날은 우여곡절 끝에 얻은 직장의 첫 출근날이다. <의외로 간단한:)>은 이런 제안을 받아들여 과감하게 100일간의 여행을 떠난 24살 취업준비생의 이야기를 담고 있다.

왜 이 여행을 떠나야 하는지, 이유도 모른 채 산티아고 길에 오른 저자 최예지는 프랑스에서 시작해 산티아고를 걷는 40여 일 동안 내내 "이 길에 왜 왔을까?"라는 물음을 던진다. 길을 걷는 목적이 뚜렷한 다른 사람들과 달랐기 때문이다. 그러므로 그녀는 우선 앞으로 가는 것을 택한다.

다른 사람의 보조에 맞춰 무리하게 걷던 저자를 멈춰 세운 아일랜드의 밥 할아버지, 한 번의 인사만으로도 행복하다고 말해주는 캐롤, 산티아고행 티켓이라는 선물의 의미를 되짚게 해준 파란 눈의 여행자. 길 위의 만남과 한 치 앞을 예상할 수 없는 여행은 하루하루가 쌓이며 그녀에게 '진짜 행복'과 살아야 할 방향을 선명하게 보여준다.

[알라딘 제공]