처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 - 잊을 수 없는 내 생애 첫 상하이 여행 First Go 첫 여행 길잡이
하경아 지음 / 원앤원스타일 / 2014년 4월

처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 ♥ 하경아

처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들

작가
하경아
출판
원앤원스타일
발매
2014.04.24
평점

리뷰보기

:: ​처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 :: * 작가 : 하경아

* 출판 : 원앤원스타일 * 가격 : 15,000 / 판매 : 13,500

잊을수 없는 내 생애 첫 상하이 여행의 대해
여행도서로 남겨져 있는데요
짧게는 1박 2일 / 길게는 4박 5일동안 상하이의 구석구석 알려주기도 하고
처음 가는 분들에게 자세히 여행 하는 법을 주는 책이 아닐까생각하게되었고
이책을 보면서 여행은 이렇게 갔다오면 피로는 쌓이겠지만
한번 정도는 이렇게 여행을 가보는것도 소원인거같아요

중국에 대해 알지 못하고 한번도 가본적은 없지만
이책을 보면서 조금더 가까이 다가가게 되고
한걸음더 친해질수 있는 여행을 할수 있을것같은 느낌이 들기도 하고
어느정도 고단한것보단 조금은 여유 있는 여행이 될것같은
행복한 <처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들> 이라는 도서였다

누군가에게는 고단하고 힘든 여행일지도 모른다 하지만
이책을 보면서 한걸음더 고단한 마음을 떨쳐버릴수 있고
알뜰살뜰이 모은 돈으로 마음을 힐링 해보게 되고
해매지 않는 일정으로 즐길수 있을것이다
가는길을 친철한 설명과 사진으로 소개하기 때문에 마치
여행을 가듯이 안내해주는 기분이 드는 도서다

줄거리

『처음 상하이에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들』은 짧게는 1박 2일, 길게는 4박 5일 동안 상하이의 구석구석을 도보로 누빌 수 있는 여행 안내서로 골목골목을 누비면서 현지인처럼 즐기고 먹는 방법을 조근조근 알려준다. 지도에 여행 루트를 표시하고, 가는 길을 친절한 설명과 사진으로 소개해 저자가 직접 여행길을 안내해주는 듯한 기분을 느낄 수 있다.

[인터넷 교보문고 제공]