엄마가 고른 한 권의 그림책 - 하루 30분 기적의 그림책 코칭
신운선 지음 / 책이있는마을 / 2014년 5월

엄마가 고른 한 권의 그림책 ♥ 신운선

엄마가 고른 한 권의 그림책

작가
신운선
출판
책이있는마을
발매
2014.05.30
평점

리뷰보기

​:: 엄마가 고른 한 권의 그림책 :: * 저자 : 신운선
출판 : 책이있는마을 * 가격 : 14,800 / 판매 : 10,060

<엄마가 고른 한 권의 그림책>라는 책을 읽고
아직 엄마가 될려면 먼거리지만
누군가를 만나서 아이를 가지고 싶은건 여성과 남성차이겠지요
저도 언젠가는 결혼하고 아이를 나으면 아이에게 그림책을 어떤책을 선사해줄지는
잘 모르기도 한답니다
이책을 보면서 엄마들이 아이에게 어떤 그림책을 추천해주는지 궁금하기도 하고
어떤 독서코칭을 알려주는지 궁금했었지만요
이책을 보면서 한걸음더 친해진계기가 아닐까라는 생각을 해봅니다
엄마가 책을 본다면 아이도 책을 보게되긴 하지만 저도 끝까지 초심을 잃지 않고
결혼하고 아이를 낳으면 책을 읽게될지는 모르겠지만요
아이는 나보다 똑똑하게 키우고 싶고 건강하게 키우고싶더라구요
아이들의 그림책은 이쁘기도 하고 아기자기하니 좋은말도 많더라구요
아이에게 하나하나 가르쳐주는 그림책도 공부하고싶은생각도 들더라구요

이책에 보면 생후 6개월부터 54개월까지 아이에게 그림책을 천천히 알려주는방법을 알려주는데요
신기하고 또 신기하네요
엄마와 아이는 서로에게 맞춰주면서 한가지씩 배우게 된다고 하지요
하지만 그렇게 원한다면 엄마가 책을 보며 아이가 책을 본다고 하네요
물론 아이가 엄마에게 배우고 엄마가 아이에게 배우는 계기로 한단계씩 배우게 되었던
<엄마가 고른 한권의 그림책>이라는 책이다

- 이 도서는 한우리북카페 서평단입니다 -

줄거리

아이의 건강한 성장을 위한, 하루30분 그림책 육아 코칭. 독서교육전문가이며 독서심리전문상담사인 저자는 독서교육 강의를 하면서 만나는 부모님들의 공통된 고민인 '유아기의 독서 활동을 어떻게 하면 잘할 수 있을까?'의 문제를 풀어내고 있다. 유아동기의 책 읽기 경험과 책 놀이 경험이 초등학교, 중학교로 이어지면서 평생 독자의 모양을 결정하기 때문이다.
단계별로 어떤 그림책을 선택할 것이며 어떻게 그림책 육아 코칭을 할 것인지를 효과적으로 일러준다. 내 아이에게 어떤 책을 읽힐까를 고민하는 부모들에게 유용한 정보를 제공하는 가이드북으로서 풍부한 내용을 담고 있다. 아이의 건강한 성장과 건강한 부모를 위해 그림책 읽기는 매우 유용한 처방전이 될 수 있음을 강조한다.
하루 30분만이라도 부모와 함께 하는 그림책 육아 코칭으로 아이들의 마음을 드높이 성장시킬 수 있는 방법을 보여주며, 올 칼라의 풍부한 그림들과 유아동기 아이들에게 읽힐 다양한 책들을 소개한다.
[알라딘 제공]