지금은 행복한 시간
테리 A. 고든 지음, 이종인 옮김 / 세종(세종서적) / 2014년 4월

지금은 행복한 시간 ♥ 테리 A. 고든

지금은 행복한 시간

발매
2014.04.25
평점

리뷰보기

​:: 지금은 행복한 시간 :: * 저자 : 테리 A. 고든

출판 : 세종서적 * 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800

지금은 행복한 시간이라는 책을 읽고
행복이라는 단어는 좋은 단어지만 이책은 교통사고로 전신마비가 된 아들에게 보내는 아버지의 희망메세지의 도서인데요
교통사고라는 단어는 무섭고 당하고 싶지 않는 사고지요 사교로 사람들은 무엇을 가지며 병을 치료할수 있을지 교통사고는 한순간 사람의 운명을 바꾸기도 하지요
이책을 보는 순간 우리 아빠가 생각나는데요 아빠란 기억은 흐릿흐릿 하지만 조금은 나의 인생을 조금은 달라졌더라면 좋았을텐테 라는 생각이 드네요
교통사고로 움직일수만 있었던 운명이라면 우리 아빠는 지금까지 살아갈수 있지 않았을까라는 생각도 하게됩니다
이책을 보면서 무지 슬프기도 하고 아빠의 그리움을 더욱더 만들어주는 도서이지 않을까라는 생각을 해보았어요
가족중에 누군가가 아픈사람이 있다면 이책이 감동으로 다가오는 도서가 아닐까요 또한 아픈 사람을 내가 지켜야 한다는게 느껴질수 있기도 하고 그를 지키고 싶은 마음이 간절하다면 지켜야한다는 마음도 간절하겠죠
저희엄마도 우리아빠를 지키려고 했으니까요 대략 8년을 병간호 해드렸는데 힘들다고 하면서 아빠를 집으로 대리고 왔지요 그의 간절함이 아빠를 더 보고싶어 하는건 아닐까라는 생각을 해봅니다
아빠의 잘못도 있겠지만 나도 엄마처럼 사랑하는 사람을 그렇게 한결같은 마음으로 몇년을 병간호 해줄수 있을까라는 생각을 해봅니다
어제 우연히 엄마의 꿈을 물어보고 넌 꿈이 머냐고 물어보시더군요 엄마는 어릴때 결혼해서 꿈이란걸 생각해본적이 없으시대요 아빠의 기억은 나냐고 묻더군요 시골에서 온가족이 모여서 아빠와 함께 꽃게 먹은 기억이 난다고 하였습니다 그 기억이 나냐구 묻더군요 기억은 흐릿하지만 아빠의 기억이 나긴 해 라고 답했습니다 엄마는 부끄러워서 저한테 이런이야기를 하더군요
너 나이때 난 널 낳았다며 말하는군요 엄마는 아빠가 미웠겠다 라며 엄마를 위로 해주는 한마디를 던졌습니다 엄마를 안아줄껄 그랬나봐 라는 생각을 속으로 했지만 용기가 나질 않더군요
저는 아빠의 그리움 엄마는 아빠의 그리움이 있지만 미운 마음이 들었겠죠 누군가가 사고가 난다면 그사람을 위해 시간을 모두 투자 해야 하니까요 그래서 그런지 엄마의 꿈도 무엇도 없던게 아닐까라는 생각이 들었던 <지금은 행복한 시간>이라는 도서였어요

줄거리

소중한 가족의 의미를 다시금 되새겨주는 한 가족의 감동 실화!

테리 고든 가족의 희망 메시지『지금은 행복한 시간』. 이 책은 테리 고든 박사와 그의 아들, 가족에게 닥쳐온 시련을 극복하며 사고를 당하기 전과는 다른 마음가짐으로 희망찬 앞날을 계획하는 인생을 보여준다. 저자는 자신의 겪은 일을 담담히 일기 형식으로 써내려가며 폭풍우가 지나가기만을 기다리거나 피하지 말고 그 한가운데서 평화와 사랑을 발견하라고 말한다. 더불어 가장 가까이 있지만 깨닫지 못하고 있는 가족의 소중함을 이야기한다.

심장 전문의인 저자는 날마다 위급한 상황을 목격하기에 인생이 불안정하다는 것을 잘 알고 있다. 그러던 어느 날 그의 아들 타일러가 교통사고로 전신마비가 되고 가족은 인생의 불행이라 여길만한 상황을 겪게된다. 총 3부에 걸쳐 사고에 대한 상황 묘사와 아들의 부상이 회복되어 가는 과정, 심리적 갈등, 그리고 사고를 겪은 아들 곁에서 묵묵히 조력자가 되어주는 가족의 도움을 그린다. 이러한 고든 가족의 기나긴 성찰 과정을 통해 역경 속에서도 성숙한 깨달음이 고통을 이해하는 깨달음을 줄 수 있음을 알게 된다.

[인터넷 교보문고 제공]