서수진의 올 댓 메이크업
서수진 지음 / 페퍼민트(숨비소리) / 2014년 4월

서수진의 올 댓 메이크업 ♥ 서수진

서수진의 올 댓 메이크업

발매
2014.04.01
평점

리뷰보기

​:: 서수진의 올 댓 메이크업 :: * 저자 : 서수진
출판 : 페페민트 * 가격 : 17,000 / 판매 : 12,770

서수진의 올 댓 메이크업이라는 책을 읽고 초보가 봐도 쉬운 메이크업이지만 저한테는 어려운거같아요
하지만 이책을 보면서 나를 꾸미지 못한 저로써는 어려운 숙제인거같지만 화사하고 이쁘기도 한 메이크업인거같아요
화장품에 대해 알지도 못하지만 이책을 보면서 화장품에 대해 알아가는것같고 여자지만 엄마가 저한테 자주 하는말이
넌 여자인데 왜 자기 자신을 꾸미지 못하는 거냐 라며 너보다 어린아이들은 화장도 하고 이쁘게 자기 자신을 꾸미면서 다니는데
넌 기초도 안바르니까 얼굴이 그렇게 여자같지가 않자나 라며 한마디를 합니다
이책을 보면서 하나하나씩 배우다 보면 나를 꾸미는 방법을 알수있지 않을까라는 기대감과 나를 꾸미는 여자이고 싶은 마음이
드는거같아요 물론 결혼할때는 메이크업은 누가 해주겠지만 기본적인 화장법을 알아야 하는 저로써는
다른사람들도 여자이면 이쁘게 꾸미면서 샹쾌하게 하루를 시작한 여자들이 많지요
하지만 저는 나를 꾸미지 않고 나는 여자가 아니구나 나를 가꾸는 법도 모르다니 정말 답답하기까지 했었는데 말이죠
천천히 이책을 보면서 나를 꾸미는 방법을 천천히 알다보면 책의 주인공처럼 이쁘게 화사하게 매력이 넘치는 여성으로 변하지 않을까라는 생각도 하게됐어요
단한권으로 끝내면서 완벽한 메이크업 가이드로 초보가 쉽게 할수있는 소중한 나를 찾고 매력적인 날 찾아보기 위한 과정이다
아름답고 우아하고 매력적인 여성이 되고싶고 배우고싶은 <서수진의 올 댓 메이크업>이라는 책이다

줄거리

제1호 메이크업 아티스트 서수진이 전하는 메이크업의 모든 것!

초보에서 프로까지 메이크업의 모든 것『서수진의 올 댓 메이크업』. 제1호 한류 메이크업 아티스트 서수진이 20년 동안 메이크업 스튜디오와 강단, 방송에서 보여줬던 다양한 메이크업 기술을 공개한 책이다. 초보가 저지르기 쉬운 메이크업 실수를 꼼꼼하게 짚어주고, 자신의 얼굴 단점을 커버하고 보완할 수 있는 기본적인 메이크업 스킬을 이해하기 쉽게 설명했다. 또한 트렌디한 메이크업을 구사하는 것은 물론 개개인의 이목구비와 피부상태, 이미지, 때와 장소에 맞게 응용할 수 있는 고급 기술까지 보여주어 자신에게 맞는 화장법을 익힐 수 있다. 상세한 이미지와 친절한 설명은 이해를 더한다.

[인터넷 교보문고 제공]