나를 변화시키는 내면의 한마디 - 인생을 좀 더 다른 관점에서 바라볼 수 있게 해 주는 105가지 이야기
강준린 지음 / 북씽크 / 2014년 1월

나를 변화시키는 내면의 한마디라는 책을 읽고 인생을 좀더 즐겁게 살고 싶고 나를 변화 시키고 싶다면 이책이 좋았던게 아니였을까 생각해봅니다 누구나 많은 시련이 있듯이 한번쯤은 자유로워 지고 싶다거나 행복이 전해지길 바라지요 새로운 목적지에 도달할수 있게 도와주는 책으로써는 나의 인생을 바꿀수 있을지 실행도 없이 계획만 잡고 꿈을 달리기에는 불가능 하고 계획이 없는 실행은 단지 취미일뿐이라고 말한다 하지만 계획을 실행하면 세상을 변화 시킬수 있다고 알려주는 책이였다 나의 이야기가 슬프고 힘들고 어렵고 복잡해지는 시간을 되돌릴려고 해도 되돌아 갈순 없을것이다 인생은 단순하다고 행복은 가까이 있다고 한다 행복이란 생각하기 나름이라고 하지요 하지만 그 생각은 가지고 있으나 쉽지 않는게 사람들의 인생인지도 곰곰히 생각해보게된다 나는 수많은 인생을 걸어오진 않았다 하지만 아픔은 많은거같지만 나보다 더 많은 상처를 지니고 일어난 사람들이 많겠지라는 생각도 했었다 하지만 이 상처를 이기지 못한 사람은 얼마나 있을까라는 생각도 잠시 했었고 이책을 보면서 나도 이걸 이겨 내서 하나씩 하나씩 나를 변화 시키고 싶고 나의 변화를 웃음으로 행복으로 챙겨오고 싶어지는 욕심이 생긴다 누구나 다 그렇지 않을까 웃음이 끊이질 않는 행복한 가정은 없지만 그렇지 않는척 하면서 웃으려고 하는 사람들이 더 많을것이다 그게 바로 인생이지 않을까라는 생각난다 행복은 가까이 있다고 한다 그것도 내가 만드는거일지도 모른다 하지만 그 행복이 어떤것인지도 자세히 모르는 사람도 있다 천천히 나의 취미가 무엇인지도 모르고 나의 생활을 어떡해 보낼지도 당황할때가 많다 그래서 그런지 다른사람들보다 시간 활용법을 자세히 모르기 때문에 시간이 안갈때도 있고 멈출때도 있고 갈때도 있기에 그 즐거움으로 시간활용법을 자세히 배워 나가야 하지 않을까라는 생각을 한다 어떡해든 나의 변화를 시키면서 하루가 즐겁기만 했던 행복이 전해지길 바라면서 나의 행동도 누군가에게 다정스럽게 바낀다면 그마저도 행복일것이다 또한 행복은 차근차근 배워가보고 노력해봐야 하는 과정일것이다 첫걸음은 당연 어렵기만 한데 그 첫걸음만 내딛다면 나에겐 갚진 시간이 되지 않을까 언젠가는 내 생활을 조금씩은 바꺼나가보자고 나에게 응원을 하기도 한다 그러다 보면나의 생활이 즐겁기만 할것이고 행복으로 웃음이 가득차 있을것이다 <나를 변화시키는 내면의 한마디> 나의 마음을 자세히 듣고 들어다 볼수 있었던 책이였다