부엌에서 읽는 요리책 (플라스틱 특별판, 스프링북) - 1박 2일 밥차 아주머니의 플라스틱 포켓북
우연단 지음 / 스마트비즈니스 / 2013년 7월

『1박 2일 밥차 아주머니의 부엌에서 읽는 요리책』 맛깔스런 전라도 음식의 비법과 어머님 손맛을 느낄 수 있는 밥상 차라기 비밀들을 가득 담았다.

밥,죽,국수,탕,국,찌개,조림,무침,나물,볶음,밑반찬,손님상을 소개해주는 책이였는데요
조금은 아쉬움이 있었던거같아요 간단하게 나왔다는 점인데요 마막 보면서 쉽긴 쉬운데 한다면 조금 간략하게 나와있어서 조금아쉬운거같아요
좋은 점은 책이 젖지도 않고 플라스틱 용지로 만들어져서 너무 좋은거같아요
딱 들고 다니기엔 딱 좋은 책이지 않을까 생각하게되었던 책이였던거같아요
우리엄마도 전라도사람인데요 우리엄마 손맛이 너무 좋으셔서 다른사람이 해주는건 잘 안먹는기도 하는데요 이책도 전라도 음식의 비법을 알려주는 책이길래 너무 좋은거같았구요

꼭옥 해봐야 되는게 있다면 미역국을 해봐야댈것같아요 엄마생신이 다가온다면 해봐야대는 숙제가 아닐까 생각하게 되었던책이였던거같아요 또한 어느재료가 어느정도가 들어가는지가 제일 중요한걸 알려주는 책이기도 했는데요

보통 요리하는 사람들은 재료를 감으로 넣고 간도 감으로 넣는다는데요 전 그게 이해가 조금 안되는데요 어떡해 그 조절을 할수있는지도 궁금하게된 결과이지만요

요리도 하면 할수록 실력이 늘지만 저는 나이가 그렇게 어린편도 아니고 음식을 하나씩 배우고 해봐야 될단계인데요 그게 정말 쉽지 않는거같아요 이책을 보고 얼만큼 배웠는지는 모르겠지만 언제쯤은 날짜 정해서 한번씩 해봐야 대겟다는 생각이 드는 책인거같아요