행복편지 - 누구나 다 아는, 그래서 잘 몰랐던 이야기
박시호 글.사진 / 북캐슬 / 2013년 3월

[행복편지는] 나눔, 부모, 희생, 도전, 부부, 행복 등의 주제로 나누어 용기와 질책을 전하는 이야기를 들려준다.

나눔입니다. 가슴 벅찬 행복이 들어와도 함께 나눌 사람이 없으면 불행한 법입니다행복 나눔은 많으면 많을수록 좋습니다.

제가 뭐 나눠줄것없지만 책을 기부 하려고 생각중이랍니다 그래서 블로그 이웃님들에게 먼저 책기부 한다음에 남은책은 책기부를 할려고 생각중인데요 이 일도 참 쉬운일이 아닌거같아요 천천히 차근차근 남의 마음을 알아준다는건 쉽지 않지만 누군가가 작은 소소한거부터 도와준다면 나에게도 행복이 오지않을까 생각하게 되었던거같아요

도전입니다. 아직도 '너무 늦었어'라고 생각하십니까? 새로운 도전을 위해서는 용기가 필요합니다. 남들이 하지 못하는 것, 포기해버린 것들을 시도하는 사람이 용기 있는 사람입니다
도전을 안하는 사람에겐 약한 마음이 너무 강한마음이 있는지라 어떤게 시작인지도 잘 모를때가 많아요 천천히 차근차근 도전해봐야 하는데 첫걸음이 참 어려운거같아요 누군가가 옆에서 도와준다면 용기가 날텐테 말이지요 도전이라는 단어는 저에게도 많이 필요한 주제가 아니였나 생각하게되었던거같아요

행복입니다. 행복은 길이 없는 곳에서도 길을 만들고 어둠속에서도 불을 밝힙니다. 행복은 항상 우리 옆에 있습니다
행복은 늘 가까운곳에 있지만 참 찾는건 어려운거같아요 조금만 사소한거에 행복을 나눌수 있다면 그것마저도 행복일텐테 말이지요

행복편지를 통해서 나눔,도전,행복을 배우게 된 계기였던거같아서 너무 좋았던책이였던거같아요 행복을 받을려면 누군가에게 사랑을 주는 만큼 받는게 많아지지 않을까 생각하게되었던 책이였어요