당신은 왜 조바심을 내는가?
톰 버틀러 보던 지음, 홍연미 옮김 / 그린페이퍼 / 2013년 6월

당신은 왜 조바심을 내는가 - 뭔가를 이루기에는 너무 늦었다고 생각하는 당신에게

지금껏 남들보다 빨리 가야한다고, 이제는 늦었다는 얘기만 들어오던 우리에게 저자는 결코 늦은 게 아니라고, 누구나 어떤 일을 이루는 데는 시간이 필요한 거라고 말한다.

두려움에 한 걸음 더 내딛기를 주저하는 사람들에게 응원의 메시지를 전한다. 빠르게 이루는 것이 성공의 기준이 되어버린 이 시대에 지친 사람들에게 위안과 용기를 건네주는 책이다

시간이 늦으면 늦을수록 영향력은 더욱 지속되고 시간은 우리삶이나 경험과 같은 차원의 것이다.

우리가 하는일이나 우리모스베서 꼭 필요한 부분이다 (P.21>

꿈을 따르고 하고싶은일을 하세요. 창조적인 사람이 되세요 스스로가 자랑스러워질 만한걸 하세요

행복의 열쇠는 날마다 하고픈 일을 하는겁니다 <P.199>

될수 있는대로 천천히 하세요. 느릴수록 더 좋습니다 모든것이 제자리를 찾은 뒤에야 속도를 올릴수 있는 법이니까요

<P.291>

충분한 시간, 비결은 여러해에 걸친 연습과 정련,사랑,숙고와 기술을 알려주기도 하구요

지금 이순간 뭔가 이룬게 없다고 생각하는 당신에게 전하는 메세지를 전해주는듯

뭔가를 이루기에는 너무 늦었다고 생각하는 삶을 길게 보고 크게 되려면 천천히 가야 한다고 말해주는 책이다

조바심을 내지말고 천천히 하다보면 성공할수 있다는 알려주는 <당신은 왜 조바심을 내는가>라는책이다