시가 있는 여행 (2012년 문화체육관광부 우수교양도서) - 한 손엔 차표를, 한 손엔 시집을
윤용인 지음 / 에르디아 / 2012년 1월

시가 있는 여행 ▶ 한손엔 차표를 한손엔 시집을 시가있는 여행

희망, 사랑, 치유 이야기가 담긴 감정 여행 :)

1장 : 당신이 내리실역은 희망 정거장 <항동 기차여행,광장 시장, 제주 올레, 낙산>

2장 : 사랑했고,사랑하고 사랑할것이다 < 보길도,약수동,선운사,길상사, 지심도,선유도>

3장 : 가족, 함께 하는 여행 <춘천,태안 해수욕장 호핑 투어,담양, 강경, 고성>

4장 : 잃어버린 시간을 찾아서 <소록도,코산,홍제동 개미마을,경주>

5장 : 치유의 시,치유의 여행 <해남 땅끝, 원당 종마 목장 , 통도사와 영축산, 영원 청령포, 목포, 운주사, 장흥>

6장 : 주름을 사랑하리라 <수종사와 다산 유적지,순천, 부석사, 강원도 여행, 우이령 길>

차례와 수록시 모음이 6장으로 나누어져 여행길과 시를 소개해주는 책이였다

시와 정보 (찾아가는 길, 대중교통, 승용차)에 대해 친철히 알려주기도 한다

항동 저주지 정보

- 대중교통 : 지하철 7호선 천왕역 2전 출구에서 나와 직진후 철길 따라 이동하면 된다

-    승용차 : 자동차를 타고 간다면 네비게이션에 항동저주지를 찍는다

슬픔의 코드에 잘달아 있는곳[영월 청령포]

- 청령포  : [09:00 ~ 17:00]     입장료 : 어른 1300 / 어린이 700

- 찾아가는길

신갈 호법 분기점(영동고속도로) ▶ 만종분기점(중앙고속도로) ▶ 제천 IC(38번 국도) ▶ 서영월 나들목

▶ 청령포 좌회전 (53번 국도) ▶ 청령포 (강원 영월군 남면 광천리)

<시가 있는 여행>이란 책을 보고 저도 책을 가지고 어디론가 여행을 가고싶은 생각이 들더라구요.

여행을 떠나 희망을 가지고 천천히 소소한것부터 가는곳마다 사랑할수있는 법을 알려주고

치유가 되는 힐링이 된 책이였던거같아요

거기에 시가 있었기에 더욱더 아름다운 여행이 아니였나 쉽어요

우리 나라 여행지도 좋은곳은 많은데 왜 사람들은 멀리 떠날라고 할까요?

전 이책을 고르게 된 이유는 다른 나라보다 우리나라도 유명하고 공지 좋은곳도 있다고 말해주구 싶어요

우리나라 대한민국도 조금은 무섭고 그러지만 여행지는 매력있는 한국이라고 말하고 싶었던 책이였어요.

이책을 보면서 저도 날씨가 풀리면 집 근처에 저주지가 있는데 책을 가지고 딱 앉아서 책을 읽으면서

바람도 맞고, 하늘도 한번씩 봐주는 하루하루를 보낼려고 합니다