행복한 마음 - 마음이 마음에게 원하는 한 마디, "행복해야 해!"
이병욱 지음 / 두란노 / 2012년 12월

행복한 마음이란 책을 읽고

의사 전도왕 힐링멘토 이병욱 박사의 행복론

수술전에 반드시 기도해주고 열성적으로 전도하며 웃음과 사랑으로 행복을 회복시켜주는 "의사전도왕"이자 "힐링멘토"로 환자의 몸은 물론 마음까지도 치료해주는 진정한의사다

행복한하루 만들기

행복한 하루가 행복한 일생을 엽니다 생활속에서 먼저 행복을 만드십시오 <P.100>

화를 참아내는 마음

분노는 영혼을 병들게하고 행복한 마음을 빼았습니다

분노를 잠재우는 길을 사랑입니다 용서는 가장 아름다운 사랑입니다 <P.120>

함께하는 마음

함께 웃으며 배려하는 것은 행복한 사람만이 할수있는 여유입니다 <P.146>

행복을 심는 마음

먼저 인사하고 미소를 선물해보세요 대부분 행복한 미소와 인사를 돌아올것 입니다

행복한 미소와 인사 한마디가 생명을 살립니다 <P.166>

자신을 사랑하는 마음

자신을 사랑하는 사람은 불안정한 여건과 환경에서도 마음을 잘 다스립니다 <P.192>

당신의 위로와 격려가 필요합니다 당신의 위로와 격로를 보여주세요

당신의 기도가 필요합니다 당신의 기도를 보여주세요

당신의 사랑이 필요합니다 당신의 사랑을 보여주세요

지금 행복하고 싶습니까? 그러면 조금더 친철하게 배려하고 주님과 모든 이웃을 화평 하십시오 <p.114~115>

미소짓는마음

내가 웃으면 세상은 나를 향해 웃어준다 『데이비스 G.마이어스』

바보처럼 웃으세요 웃음바보는 암에 걸리지 않습니다 웃음은 곧 행복입니다 <P.185~188>

언제나 따뜻한 마음

반려동물은 말없는 치료사입니다 우리는 동물을 마음대로 조절할수 없지만

사랑하는 동물은 우리의 마음을 움직일수 있습니다 <P.206>

사랑 받으려면 먼저 사랑하고 사랑스런 사람이 되십시오 <P.212>

실패에 위축되지 않는 마음

행복은 찾기도 힘들고 소유하기 더 힘들다 『에른스트 케마허 독일의 경제학자』 <P.220>

지금 현재 생각을 버리고 좋은생각만 하고 웃는날이 많아지기를 바라는 책이다

행복은 일상속에 보석처럼 박혀 있습니다 마음을 열고 행복을 찾아보세요

웃음은 하늘이 내린 최고의 명약이고 보약입니다

마음이 마음에게 원하는 한마디 "행복해야해" 라고 말하죠

항상 사람들의 욕심은 행복을 꿈꾸지요 행복해지면 사람들은 웃음이 멈추지 않고 한없이 웃음이 터지죠

하지만 힘들어도 바보처럼 한없이 웃어야 병이 안생긴다고 알려주는 책인거 같아요