연애교습소 - 자꾸 연애가 꼬이는 당신을 위한
미요시노 아이코 지음, 서지원 옮김 / 이스트북 / 2012년 12월

연애교습소을 펴보고 읽는 순간 저에게 많이 중요한 책같아서 보았지요
연애는 배우지 않는다면 사랑은 여전히 서툴고 나에게 꼭 필요한 딱 한가지 연애력 나는 왜 이렇게 연애가 힘들지? 라고 고민한적있다면 "익사이트 고민 상담실"에서 별 다섯개를 받은 최고 레벨의 심기 카운슬러를 만나라 시원한 단비 같은 힐링의 시간을 주는 책 이책은 흔하디 흔한 연애 노하우의 미묘한 가벼움에서 벗어나 연애와 사랑의 본질에 접근하다 또한 그 사람과 마주본다는 것은 자신을 마주한다는것 연애는 자신 자신과 마주하는 가장 좋은 경험입니다

8가지 연애체질에 대한 심리학적 분석과 다양한 사례 당신의 연애체질은 어떤타임 피해자의식에서 벗어나 진정한 자기 내면의 바라보라 진정한 자신의 모습을 사랑하게 하고 자신감도 높은 행복을 손에 넣게 해줄 처방전이 나와있다

연애가 조금 마니 서툴고 한 여자로써 배우기 위해 신청하였던 책 연애교습소라는 책입니다 연애를 하기 위해서는 나의 노력도 필요하고 상대방의 노력이 필요하죠 배우지않는다면 사랑은 여전히 서툴다라고 합니다 사람도 틀리고 모든게 틀리는 사랑법 그리고 연애법

그리고 남자와 여자의 심리는 다르기에 연애는 하기 힘들다 연애교습소책에는 수백만가지의 사람이야기가 담겨있지만 사람들은 사랑을 하다보면 욕심이 생긴다 사랑을 하다보면 상대방의 마음을 알다보면 한마디 한마디 말에 행복하고 슬픈감정이 반복된다 조금은 유치하고 시시하지만 이게 사랑이라고 느끼면서 서로에게 질투도 하고 잔소리도한다

상대방 배려와 노력도 해야만 연애를 할수있다 연애교습소라는 책을 보고 마니 공부하게 되었다 조금은 알게된 연애법 조금더 노력하고 상대방을 배려해주자