미래 모델링 - 러시아 초능력자의 진짜 시크릿 노트
비탈리 기베르트 지음, 박인수 옮김 / 정신세계사 / 2014년 6월
누구나 세상을 살다보면 많은 문제가 생긴다. 하지만 어떤 문제든지 해결할 수가 있다. 나에게 오는 시련과 실수를 통해서 오히려 사랑이 가득하고 행복한 삶을 경험하게 된다.
새해만 되면 수많은 결심을 하지만 수도 없이 반복하는 결심과 각오들 중에서 4분의 1은 단 1주일 만에 무너지고 만다. 그래서 우리말에 ‘작심삼일(作心三日)’이라는 말이 있다. ‘마음먹은 지 삼일(三日)이 못간다.’는 뜻으로, 결심(決心)이 얼마 되지 않아 흐지부지 된다는 말이다.
이 책은 러시아 TNT 방송국의 인기 TV 쇼인 ‘초능력 겨루기’에 출연하여 뛰어난 예지력과 최면술, 치유력을 시연해 보임으로써 우승을 차지한 비탈리 기베르트가 꿈을 이루기 위해 우리가 꼭 알아야 할 다섯 가지 비밀을 소개한 책이다. 책임의 비밀, 명상의 비밀, 모델링의 비밀, 침묵의 비밀, 풀어놓기의 비밀을 통한 강력한 현실창조 기법을 제시함으로써 독자들을 익숙한 길로 이끌고, 미래를 의식적으로 선택할 수 있도록 도와준다.
이 책에는 다섯 가지 규칙이 있다. 이 규칙들은 귀하고, 아름답고, 빠르고, 효율적이다. 첫째는 책임의 비밀이다. 우리의 모든 불운과 비극은 우리의 두려움과 부정적 생각에 따라 일어난 것이다. 우리는 운명론을 떨쳐버리고 지금 내 생각과 행동의 중요성을 제대로 인식하는 순간부터 마법 같은 현실창조가 시작된다. 둘째는 명상의 비밀이다. 자신의 과거를 용서하고 두려움을 내려놓을 때, 우리는 매 순간 더 즐겁고 더 현명해지며 원하는 바를 훨씬 더 빨리 성취하는 마음상태에 이르게 된다. 셋째는 모델링의 비밀이다. 미래를 제대로 모델링하려면 우리 마음이 작용하는 방식과 우주가 그에 응답하는 방식을 깊이 이해해야 한다. 즉, 심상화에 매달리기보다는 그저 자신의 내면을 깊이 들여다보는 편이 결과적으로 우리에겐 훨씬 이롭다는 뜻이다.
넷째, 침묵의 비밀이다. 소망이 실현될 때까지는 아무에게도 그것을 이야기해선 안 된다. 우리는 분별없이 뭐든 세상에 떠벌리고 싶어하지만, 그것은 우리의 에너지를 흩어버릴 뿐 아니라 다른 사람들로부터 두려움에 기반한 충고와 걱정을 불어들이기 마련이다. 다섯째는 풀어놓기의 비밀이다. 우리가 하나의 소망을 열심히 붙들고 있을 때, 그것은 에너지 차원에서 우리에게 속박되어 있으므로 물질계의 현실로 나타나지 못한다. 우리가 손을 놓아야 그것은 마치 풍선처럼 높이 날아올라 바람을 타고 제 길을 자유롭게 간다. 하나의 소망을 1년이고 2년이고 간절히 붙들고 있다면, 그 이면에는 분명히 두려움과 불신이 한껏 자라나 있을 것이다. 이런 위험을 피하기 위해, 저자는 어떤 소망이든 딱 4일만 모델링을 하고 미련없이 또 다른 소망으로 넘어가라고 말한다.
이 책을 통해서 ‘명상’이란 무엇인가를 알게 되었다. 명상을 통해서 용서와 사랑을 생활에 옮길 때 나의 현재와 미래가 바꾸어질 수 있다는 것이다. 책의 부록으로 CD가 들어있다. CD에 수록되어 있는 용서연습, 이완연습을 반복적으로 듣는다면 마법 같은 황홀경을 맛볼 수 있게 된다.
집을 리모델링하듯이 미래를 확실히 바꾸어 진정한 행복을 맛보기를 원하는 분들에게 이 책을 추천한다.