매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

좋은 일이 일어나기를 바라고 기다리는 마음에는 좋은 일을 끌어당기는 자석과 같은 힘이 있다. 좋은 일이 일어나기를 간절히 원한다면, 잠재의식은 결국 좋은 기회를 잡도록 이끌어 줄 것이다. 우리가 겪는 모든 경험과 사건뿐만 아니라 조건과 행동은 생각에 대한 잠재의식의 반응이다. 어떤 종교를 믿느냐가 중요한 게 아니라 마음속에 깃든 믿음이 결과를 좌우한다는 걸 잊어서는 안 된다.

이 책은 학창 시절 친구들의 따돌림으로 암울한 시기를 보낼 때 자기 계발 서적을 읽었던 30대의 평범한 직장인이었던 김문형 저자가 제2의 인생과 꿈을 찾아 과감히 사표를 던지고 작가가 되기로 결심하고 성공한 사람들의 사례를 통해 그들이 잠재의식을 활용하는 방법을 깨닫고 많은 사람에게 성공의 비결을 알려주고자 수많은 자기 계발 서적에서 보고 느낀 것들을 담았다.

우리 주위를 살펴보면 유난히 운이 좋은 사람들이 있다. 일이 척척 잘 풀리는가 하면 귀인을 만나 갑자기 인생이 순탄하게 풀려가거나 뜻밖의 횡재를 얻기도 한다. 운 좋은 사람들은 매번 운이 좋고 나쁜 사람은 매번 나쁘기만 한다. 나는 운 좋은 사람들을 보면서 저 사람은 대체 어떻게 해서 운이 저리 따르는 걸까? 하고 궁금하던 차에 이 책 <매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀>을 읽게 되었다.

세상 모든 사람들이 자신이 생각하고 꿈꾸었던 인생을 살아가지는 않을 것이다. 그래서 사람들은 더 나은 인생을 위해 끝없이 새로운 것을 배우고자 한다. 자신의 인생을 구체적으로 생각할 수 있는 사람이 얼마나 있을까? 우리가 살아가고 있는 인생은 한 편의 드라마다. 성공한 드라마를 쓸 것인지, 실패한 드라마를 쓸 것인지는 본인의 손에 달려 있다. 주인공이 별다른 시련 없이 살아간다면 큰 재미가 없을 것이다. 고통과 시련, 어려움이 닥쳐야 드라마는 더 재미있고 더 많은 흥미와 감동을 줄 수 있고 더 멋진 결말을 만들 수 있다. 내가 사는 인생 드라마를 어떻게 쓰느냐는 자신의 몫이다.

이 책에는 소수의 사람이 성공하는 이유를 그들의 잠재의식이 성공하도록 세팅되어 있다고 말한다. ‘왜 소수의 사람만 성공하는가?’라는 의문을 품은 사람들에게 그들의 생각과 방식을 벤치마킹하면 당신도 성공할 것이라고 한다. 지금 세상이 너무 힘들고 어렵다고 생각하고 있다면, 결코 평범한 삶을 살지 못했던 저자 역시 그랬던 것처럼 어려운 상황에서도 성공할 수 있고, 지난날을 이야기할 수 있는 행복한 미래가 온다는 생각을 해야 한다.

이 책에서 저자는 부를 창조하는 것은 끊임없는 학습과 성장, 그리고 끈기가 필요하다. 우리는 돈에 대한 지식을 배우고, 투자 방법을 이해하며, 자산을 관리하는 방법을 습득해야 한다. 또한 긍정적인 에너지를 유지하고, 주변 환경에 감사하는 태도를 가지는 것이 중요하다.”(p.153) 고 말했다. 부를 창조하는 잠재의식의 비밀은 이미 내면 속에 정답이 있다. 목표를 명확히 설정하고, 그 목표를 달성하기 위해 필요한 행동을 취하는 것, 그리고 그것이 이미 이루어졌다고 시각화하는 것이 잠재의식을 활용해서 부를 창조하는 가장 효과적인 방법이다.

나는 이 책을 읽고 잠재의식을 새롭게 세팅하고 긍정적인 생각과 확언을 실천하여 행운과 성공을 내 것으로 만들어야 하겠다는 생각을 하게 되었다.