부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

누구나 잘 살고 싶은 소망이 있다. 잘 산다는 것은 사람마다 다르겠지만 많은 사람들이 잘 사는 것이라고 하면 물질적으로 풍요로운 부자를 떠올릴 것이다. 그런데 도대체 어떻게 하면 부자가 될 수 있을까? 내가 원하는 부자는 노동수익을 얻는 것이 아니라 잠을 자는 동안에도 돈이 들어오는 시스템 소득을 구축하는 것이다. 부자가 되고 싶다면 부자에게 직접 그 노하우와 공부하는 방법을 배우는 것이 가장 빠르고 정확하다. 하지만 아쉽게도 주변에서는 부자를 쉽게 만나볼 수 없기 때문에 성공한 부자들의 책을 읽어 보는 것이다.

이 책은 무일푼에서 부자로 재탄생한 정미경 한화생명금융서비스 부사장과 오두환 오케팅홀딩스 의장의 진솔한 이야기를 담은 자기계발서다. 어떻게 하면 부자가 되는지 이론중심이 아닌 두 저자의 성공하기까지의 발자취를 직접 보여주는 방식으로 부의 비밀을 담았다.

한화생명 부사장 정미경의 첫걸음에서 최고의 성과까지, 보험 업계에서 타이틀을 차지하며 고객의 가치를 향상시키는 가치 전문가, 기업인들에게 신뢰받는 금융 컨설턴트, 자산 관리 전문가, 부자들의 자산을 보호하는 파트너, 그리고 '퀸 메이커'로 성장한 그녀의 이야기와 오케팅홀딩스 오두환 대표의 종합 광고 대행사로부터 출발하여 영상 기획 및 제작, 출판, 언론, 강연 플랫폼, 숙박 및 외식업체 프랜차이즈 본사, 교회, 보육원 후원 단체, 국제 학교 등 다양한 사업을 전개하는 오케팅홀딩스의 성장 이야기는 두 저자의 성공하기까지의 발자취를 직접 보여준다.

자본주의 사회에서 누구나 경제적 자유를 꿈꾼다. 그러기 위해서는 돈이 필요하다는 것을 알 것이다. 그래야 자신이 하기 싫은 것을 안 할 자유와 하고 싶은 것을 할 자유가 주어지기 때문이다. 돈을 많이 벌어 부자가 되고 성공을 이루고자 하는 사람은 항상 꿈과 열정을 품고 끊임없는 노력과 준비를 통해 기회를 잡아야 한다. 목표를 향한 불타는 열정은 우리에게 힘과 동기를 주고, 경쟁력을 강화시키며, 꿈을 실현시키고, 성공을 보장한다. 그 열망이 있으면 우리는 어떤 어려움이 있더라도 그것을 극복하고, 목표를 달성할 수 있다. 그러므로 우리는 끊임없는 열망을 가지고 목표를 향해 헌신하고, 열정적으로 노력하는 것이 중요하다.

두 저자는 이 책에서 꿈을 향한 열망을 강조하며, 다양한 사례를 통해 성공 포인트가 무엇인지를 알려 준다. 목표를 향한 불타는 열정은 성공의 핵심 요소 중 하나이다. 열망은 어떤 목표를 지향하고, 그것을 달성하기 위해 헌신하고 노력하는 내면적인 화력이다. 이는 성취감과 만족감을 주며, 개인의 성장과 발전을 이루어낼 수 있는 원동력이 된다. 누구든지 이 책을 읽는다면 자신의 꿈을 실현하고, 돈을 효율적으로 관리하여, 부와 성공을 찾는 데 필요한 열쇠를 얻게 될 것이다.

이 책은 그 어떤 책보다도 실행력에 초점을 맞춘 책이다. 지식을 전달하는 것에 안주하지 않고, 작은 것이라도 실행하게끔 끊임없이 독자들을 독려해 돈이 보이는 전략을 선사한다. 이 책을 한 장 한 장 넘기다 보면 나도 할 수 있겠다.’는 자신감은 물론 당장 실천해야겠다!’는 굳은 의지가 생길 것이다. 이 책은 부자가 되기를 원하는 사람들은 누구나 한 번은 읽어야 할 책이고, 한권씩 책장에 비치해 두고 자주 자주 읽으면 좋은 책이라고 말하고 싶다.