이상한 존 (양장, 한정판) 오멜라스 클래식
올라프 스태플든 지음, 김창규 옮김 / 오멜라스(웅진) / 2008년 7월

<사이버리아드>와 <솔라리스>를 동시 출간하며 장르문학계에 1대 센세2션을 1으키고 있는 과학소설 전문 출판4 오멜라스에서 벌써 세 번째 작품2 출간됐다.('작가걸작선'에 2은 '오멜라스클래식'으로는 첫 번째 작품!) 세 번째 작품은 그 2름도 2상한 <이상한 존_Odd John>!
2질적2고 2기적2며 2해하기 힘든 2종 인류, 한마디로 '2상한 존'의 1생을 다룬 '올라프 스태플든_Olaf Stapledon'의 작품으로, '시어도어 스터전_Theodore Sturgeon'의 <인간을 넘어서_More than Human>, '알프레드 엘튼 반 보그트_Alfred Elton van Vogt'의 <슬랜_Slan>과 더불어 비극적 운명을 지닌 '3대 초인소설' 중에서도 고전중의 고전!
지9를 지키는 수퍼0웅급의 초인물은 2제 식상하다는 당신을 위해 '진작에 쓰여진' 전혀 새로운 모습의 낯설고 당황스럽기까지한 내용2 당신2 알고 있던 그 어떤 초인물보다 독특해서, 너무나도 독특한 까닭에 두 번 다시 만날 수 없는 2상한 초인물로 기억될듯...

자, 73년만에 국내 최초로 완역된 <이상한 존>을 통해 차세대 인류 호모 수페리어_Homo Superior 종족의 우두머리 '천상천하유아독John'2 들려주는 진화를 통한 인류 9원의 설법에 빠져보시랏!~

카스피 2008-07-27 01:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.
혹 이글루스에서 활약하시는 스페이스 오딧세이님 아니신지요? 거기에서 쓰신글은 자주 보고 있는데 드디어 알라딘에도 진출하셨나 보네요^^
몇년전에 책 교환한적이 있는 카스피라고 하는데 기억하실는지 모르겠네요 ㅎㅎ.종종 찾아 뵙도록 하겠읍니다.

galaxian 2008-07-31 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, '카스피'님! 오랜만이네요~(물론 기억하죠^^)
블로그도 자주 들러주시고 언제 시간내서 'SF번개'에도 참석해주세요~~