<콜린스 어린이 수학 사전>은
국어 사전이나 한문 사전처럼
사전을 찾는 법이 제일 먼저 나와 있는데요,
영어로 수학 개념을 쉽게 알려주는 수학사전인만큼
알파벳에서 가장 먼저 시작하는 A부터 수학 개념이 나옵니다.
찾고 싶은 단어는 진~~하게 나와 있어요.
예로들면))
arithmetic
산술
arithmetic is the branch of mathematics that involves numbers and calculating.
It includes addition, subtraction, multiplication and division.
산술은 수와 계산을 다루는 수학의 한 분야에요. 산술에는 덧셈, 뺄셈,
곱셈, 나눗셈이 있어요.
Mental arithmetic is calculating in your head.
암산이란 머릿속으로 계산하는 것이에요.
쌍둥이처럼 영어판과 한글판이 나와 있어
같이 보니 편하더라고요~~~
설명을 읽고 이해가 어려운 경우는 그림이나 그래프를 보면서 이해하면 쉽답니다.
그리고 찾은 수학 개념과 연계된 개념들은
수학 마법사~~~에 부가 설명 (다양한 수학 용어와 개념)되어 있어요.
* 수와 수 세기
* 측정
* 시간
* 기하학
* 그래프, 차트, 다이어그램
눈에 쏙쏙 들어올 수 있도록 짜여진 수학 마법사
문장에서도 자주 보게 되는 덧셈과 뺄셈의 표현들이 한글과 영어로 나와 있어요.
이 밖에도 수학 기호, 곱셈과 나눗셈의 표현, 곱셈 구구 등이 있답니다.
어린이의 눈높이에 맞춰 수학의 개념이 명확하고 상세해서 이해가 쉽고
그림. 그래프를 보면서 다시 한 번 이해할 수 있는 흐름.
수학 개념을 쉽게 익히지 않을 수 없는 <콜린스 어린이 수학 사전>
사전 찾는 재미가 쏠쏠한 어린이 영어 수학 사전이었답니다.
수학 개념을 영어로 익히면 개념이 더 명확하게 이해할 수 있는 <콜린스 어린이 수학 사전>
수학 개념을 명확히 깨치고 싶은 어린이들에게 추천합니다.
본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.