콜린스 어린이 영영 사전 Collins First School Dictionary
Collins 사전 편집부 엮음, 마리아 허버트 류 그림, 강경이 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 6월

저희 아이가 초등 3학년  봄 학기부터 영어 교과를 배우고 있는데요

학교에서는 알파벳을  배우고, 일상생활에서 쓰이는 문장을 뱉는 수준에서 수업을 진행하지만

나름 영어를 열심히 듣고 익혔던 아이라 파닉스랑 사이트 워드 몇 개는 알고 있다는 생각에

단어 공부도 조금 해야 할 거 같아  영어 사전을 살펴보게 되었어요.

흔히들 영어 사전은 한국어와 영어의 혼용 사전이나 영어만 있는 영영 사전 중 어떤 걸 선택할지

갈팡질팡....해요.

저도 고민을 많이 했는데.... 영영 사전이지만 한글로도 뜻을 명쾌하게 알 수 있는 사전이 있어 선택했어요.

<콜린스 어린이 영영 사전>

부담 없이 즐겁게~~~

찾는 재미가 있고, 보는 재미도 있는 어린이 영영사전이에요.

<콜린스 어린이 영영 사전>은 영국과 미국 초등학교 필독서로

단순히 단어만을 외우는 것에 그치지 않고,

단어의 쓰임을  살필 수 있도록 나와 있어요.

단어의 품사와 간단한 문장으로 되어 있는 설명 그리고 이해를 돕는 그림까지.......

(그림이 있어 보는 재미가 더 있는 느낌^&^)

<콜린스 어린이 영영 사전>은 영어 단어를 단순히 한국식으로 이해하는 것이 아니라

영어 환경에서 영어 단어가 어떻게 표현되는지를 알려 주기 좋은 형태로 나와 있어요.

하지만 아직 어린 아이가 볼거라 영어로만 되어 있어 부담스럽다는 생각이 드셨나요?

아이가 나름 읽었는데  뜻이 모호하다는 느낌이 드신다고요?

그런 부분을 해소하기 위해 한글로 풀이해 둔 페이지를 바로 뒤편에 실어둬서

이해를 돕고 있으니 걱정하지 않으셔도 된답니다.~~~^&^

쌍둥이 책처럼?????

맞아요.  영영 사전과 한글 사전으로 나와 있는 쌍둥이 사전같은 느낌.

<콜린스 어린이 영영 사전>은 A 무터 Z까지

기초단어로 많이 쓰이는 필수 영어 단어를 엄선해서 수록해 두었어요.

사전이  작고 두꺼운 형태가 아닌 책 사이즈라 넘기기도 쉽고 보기에도 편하게 되어 있어

어린이가 보기에 딱~~~입니다.

<콜린스 어린이 영영 사전>은

첫 장에 품사에 대한  간단한 설명과 사전 활용법을 친절하게 알려 주고 있어요.

그리고 무엇보다 영어 단어는 원어민의 발음으로 듣고 발음을 익혀야 하기에

원어민 발음을 들을 수 있는 QR코드가 사전 내에 있답니다.

원어민의 발음으로 공부하는 이유는  다들 아실테지만

듣기 평가를 할 때. 아이 스스로 단어를 읽을 때

발음을 정확히 알기 위함이라는 거~~^&^

<콜린스 어린이 영영 사전>은

QR코드를 통해 출판사인 '윌북 홈페이지'에서 다운 받아 발음을 들으시며 익힐 수 있답니다.

<콜린스 어린이 영영 사전 > 마지막 부분에는

Word Wizard이 수록되어 있는데요,  여기에는

수와 분수, 시간, 요일과 월. 그리고 계절에 대한 단어들과

색깔과 도형, 접두사와 접미사, 반대말 비슷한 말 등등으로

단어의 확장을 돕고 있답니다.

요 부분만 잘 읽어두어도 도움을 많이 받을 수 있겠죠?

<콜린스 어린이 영영 사전>

영어식 사고력을 키우기 위한 첫걸음.

영어의 자신감을 심어줄 수 있는 단어 학습의 길잡이로

아이들과 함께 하기에 너무 좋은 영영 사전입니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

이수연 2024-06-27 20:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초등 영영사전~콜린스 정보 잘 보고 갑니다