단순할 줄 알았는데 짜릿해! 농구 만화 도감 반전 도감 4
익뚜 지음, 장민석 감수 / 후즈갓마이테일 / 2024년 4월

단순할 줄 알았는데 짜릿해! <농구 만화 도감>

농구하는 캐릭터와 코트가 눈에 확 띄면서

농구에 관심이 생긴 아이에게 읽히고 싶다는 생각이 들어

함께 읽어 보았어요.

농구 하면 가장 먼저 떠 오르는....게 뭘까요?

맞아요. 미국 농구 NBA

저희는 아빠가 가장 좋아하는 농구의 황제 '마이클 조던'이 가장 먼저 떠오르고,

그 다음으로는 농구 역사상 최고의 센터 '카림 압둘 자바'와 공룡 센터 '샤킬 오닐'이 떠 올라요.

아이들에게 '농구는 말야~~'라고 알려주고 싶은 이야기

한 번쯤 들어봤을 NBA 선수가 모두 한 권에 들어 있는 농구 만화 도감인데요

저희 아이는 책 보자마자 손에서 뗄 수가 없는 듯했답니다.

농구 만화 도감은

농구의 상식을 아이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 간단하게 설명하는

말풍선의 대화체와 귀여운 캐릭터의 조화가 너무 잘 어울려 저희 두찌 취향에 딱~~~이었어요.

물론 아빠도 옆에서 아이와 함께 독서 삼매경~~~에 돌입하고 말이죠~^&^

농구 만화 도감은

농구의 득점을 위한 슛에는 어떤 종류가 있는지,

상대를 속일 수 있는 멋지고 화려한 드리블은 어떤 것이지를 알려줘요.

그리고 농구 코트에서 선수들의 포지션이 어떤 역할을 하고

승리를 위한 플레이 작전은 어떻게 짜는지를 배울 수 있답니다.

저 어릴 적 농구를 보면 골은 안 던지고 공을 자꾸 패스해서 뭐 하는 거야? 했던 기억이 있는데....ㅎㅎ

그게 바로 상대 수비의 허점을 노리는 '지공'이었더라는......

농구에도 기술이 엄~청 많았어요.

농구에 흥미를 가지기 시작한 우리 두찌

아직 힘이 부족해 골대에서 점수는 못 따지만....

여러 기술 배우면서 실전에 써먹을 날 (?) 오겠지 그러면서 읽었답니다.

농구 만화 도감은

챕터 하나 끝날 때마다 NBA 스타를 소개하는 글이 있어서

유명 선수를 한 명씩 배울 수 있어서 좋아요.

그리고....'농구 도란도란' 코너에서는 농구 관련 기타 상식을 알려주고 있어

읽는 재미도 쏠쏠해요.

'농구 도란도란' 페이지는 아빠가 더 재밌어 한 건.... 비밀~~

스포츠는 즐거움이다.

구기 종목 좋아하는 아이들.

농구 상식도 쑥 끌어올리면서 재밌게 배울 수 있는 만화 도감.

농구 만화 도감으로 즐거운 가족 독서 되실 수 있으실 거예요.

본 리뷰는 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.